我已授權

註冊

美聯儲決議維穩黃金“敗走麥城” 特朗普“通俄門”又有猛料

2018-11-09 08:36:06 FX168 

   本周,金融市場經歷了一系列大事的洗禮。美國中期選舉塵埃落定,驢象兩黨分執兩院,這導致美國國會處於分裂狀態,美元因此一度跌穿96整數關,黃金受到提振。好景不長,美聯儲周五公布了最新利率決議再度為美元保駕護航,美元觸及本周最高水平96.74,黃金再度失守1230美元。目前,市場再度將焦點轉向美聯儲貨幣政策。此外,美國“通俄門”調查可能迎來最終的結論,而特朗普卻剛剛勸退其司法部長,這也是市場關註的重點之一。

  美聯儲決議維穩美元刷新周高

  美聯儲公布11月利率決議維持其基維持準利率在2.00%至2.25%之間不變,美聯儲會委員們一致同意此次維持利率不變的決定。同時政策聲明還決定,維持超額準備金利率在2.20%不變,維持貼現利率在2.75%不變,預計進一步漸進加息

  美聯儲對美國經濟保持較為樂觀的態度,美聯儲稱,勞動力市場繼續走強,經濟活動一直在強勁增長。近幾個月來,就業增長強勁,失業率也有所下降,此外,家庭開支繼續強勁增長,而企業固定投資的增長則放緩。

  美聯儲對經濟強勁的暗示使得美聯儲12月加息繼續保持在正軌之上,這也將為2019年美聯儲加息加息鋪路。因此,盡管美聯儲雖然維穩,但整體應該是傾向繼續支持年底加息。

  美元指數在美聯儲決議之後持續上漲,並刷新11月1日來最高水平96.74。

美聯儲決議維穩黃金“敗走麥城” 特朗普“通俄門”又有猛料

  (美元指數小時圖,

  BK Asset Management外匯策略董事總經理Boris Schlossberg稱,美聯儲真的與預期一致,唯一意外的地方是他們的措辭沒有變得更鷹派,有一些用詞更加低調,企業投資較之前的速度‘有所放緩’,但除了這些以外,他們壓根沒有發出任何警告信號。

  美聯儲決議公布之後,黃金走勢承壓,美元指數的持續走強是金價承壓的主要因素,黃金正在測試1220美元附近支撐。

美聯儲決議維穩黃金“敗走麥城” 特朗普“通俄門”又有猛料

  (現貨黃金1小時圖,

  基金經理Michael Cuggino稱,美聯儲沒有暗示將改變加息步伐,對此的膝跳反應是,黃金短期內將不會受到青睞。

  黃金技術分析及前瞻:

  美聯儲決議公布之後,黃金將何去何從呢?知名外媒FXSTREET刊文對黃金的短線走勢進行了分析。

  FXSTREET分析師Flavio Tosti指出,4小時圖顯示,黃金繼續維持看漲趨勢,盡管美聯儲決議之後金價回落,但是黃金繼續交投於200中期均線上方,這將支撐金價繼續反彈。

  黃金回撤觸及1220美元附近的支撐,多頭很有可能在此繼續發力,為金價反彈提供動力。不過,技術指標依舊處於消極水平,因此投資者需警惕黃金繼續回落的風險。

  MKS PAMP的交易員們表示,黃金支撐水平為100日移動均線1216美元/盎司。“上行金價必須要收高於技術面阻力水平1235美元/盎司區域才能進一步走高。”

  如果有效跌穿1220美元附近支撐的話,那麽金價或跌至1211.80美元,該位置為10月31日低點。

  美司法部長辭職 “通俄門”將迎最終結果

  美國國會山報當地時間8日報道,消息人士稱,負責“通俄門”調查的穆勒團隊在經過數月調查後,開始撰寫最終報告。據CNN報道,特朗普的法律團隊開始評估穆勒對特朗普的提問。有消息稱,穆勒將在近期公布調查結果。穆勒的辦公室尚未對該消息作出評論。

  沸沸揚揚的通俄門事件有望迎來重點,不過,特朗普並未因此消停。

  據消息顯示,美國總統特朗普的內閣團隊在期中選舉後一天出現了大變動。司法部長塞申斯於當地時間11月7日下午宣布請辭,並強調他是在特朗普的要求下做出此決定。特朗普也通過推特,宣布塞申斯的幕僚長惠特克將暫代司法部長一職,直到他決定司法部長人選為止。

  特朗普此舉使得“通俄門”調查增加了更多的不確定性。

  民主黨參議院領袖舒默第一時間指出,現在首要之務是確保“通俄門”案調查能持續進行。他強調塞申斯請辭的時間點十分可疑,並說如果特朗普是為了影響米勒的“通俄門”調查而逼迫塞申斯離開,將引發憲政危機。

  共和黨參議員柯林斯也通過推特警告特朗普團隊,不要在塞申斯請辭之後還出手阻礙米勒的“通俄門”案調查。她強調:“不管司法部長是誰,穆勒都必須能不受幹擾地完成‘通俄門’案的相關調查。”

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。