我已授權

註冊

美聯儲無懼壓力暗示繼續升息 黃金於1220上方盤整

2018-11-09 07:44:00 FX168 

  周五(11月9日)亞市早盤,現貨金繼續徘徊在1220關口上方,隔夜美聯儲利率決議繼續暗示逐步升息,黃金略微下跌。

  上日金價小幅下跌,但對隔夜美聯儲決議反應不大。美聯儲11月會議維持利率不變,且為12月再次加息做好準備。

  在為期兩天的貨幣政策會議結束後,美聯儲一如預期將利率維持在2.00%至2.25%之間。不過,委員會在聲明中重申,它希望繼續逐步收緊貨幣政策。

  美聯儲在聲明中稱,“委員會預計聯邦基金利率目標區間將進一步逐步上調,這將與經濟活動持續擴張、強勁的就業市場狀況以及中期通脹接近委員會設定的2%目標一致。經濟前景面臨的風險似乎大致平衡。”

  美聯儲繼續承諾加息再次支撐美元,進而打壓金價。現貨金上日小幅下跌,最低觸及1219.94美元,收盤重返1220上方。

  美聯儲對美國經濟的健康狀況仍相當樂觀,稱就業市場持續走強,經濟活動一直在強勁增長。

  不過該委員會對通脹幾乎沒有表態,指出:“在12個月的基礎上來看,整體通脹和除食品和能源外的核心通脹都保持在接近2%左右。總體而言,長期通脹預期指標幾乎沒有變化。

  CIBC World Markets高級經濟學家Andrew Grantham表示,美聯儲的聲明相對符合預期,預計市場不會有任何重大反應。

  他表示:“正如預期的那樣,美聯儲在上次會議上加息後,周四維持利率不變,但為12月的另一次加息奠定了基礎。”

  “而對於近期股市的波動,沒有人表示擔憂。因此,我們預計當前的季度加息模式將持續到明年第一季度,之後經濟增長將放緩,而只有溫和的通脹才能讓美聯儲在2019年晚些時候放松加息步伐,”他補充稱。

  這是美聯儲(FED)最後一次沒有新聞發布會的貨幣政策會議。今年早些時候,美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)表示,在新的一年裏,每次貨幣政策會議結束後都會召開新聞發布會。

  北京時間11月9日07:31,現貨黃金報1223.00美元/盎司。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。