我已授權

註冊

楊少憶:全球股市慘遭血洗 國際黃金趁勢而起

2018-10-12 16:11:36 和訊網 

  和訊特約

  今日(周五)早盤現貨黃金略微走低,但仍處於近2個月高位附近,目前仍在調整昨日超大漲幅。上一交易日黃金價格大幅飆漲,一度上探1226.20美元/盎司,並以長陽線收漲,這也是金價連續第3個交易日收漲。上日黃金價格周四飆升至兩個多月來的最高水平,避險地位全面上升,在美國股市大跌導致外國股指受到影響的實況下,黃金重新吸引了投資興趣。

  周四,全球股市普遍下跌,美國主要股指連續第二日重挫,未能從周三的暴跌中恢復。標普500指數連續第二天下跌超過2%,連續6天累計下跌了6.7%,是美國總統特朗普任期以來持續時間最長的跌勢。道瓊斯工業平均指數下跌超過500點,盤中波動劇烈,在當天最後45分鐘上漲、下跌均達到300點。周三周四兩天跌去將近1400點。納斯達克指數收跌1.25%至7329.06點,即將進入技術性回調區間。

  與此同時,作為貴金屬的主要驅動因素,美元兌其貨幣競爭對手也全面減弱。而近期股市暴跌的“罪魁禍首”美國國債周四重新獲得需求,止住了令股市投資者恐慌的收益率上升,債券價格和收益率走勢相反。受上述因素影響,黃金價格當日大漲2.5%,接連突破1200、1210以及1220三道關口,一度觸及7月31日以來最高的1226美元,漲幅高達近35美元,錄得2016年6月以來最大單日百分比升幅。

  由於貴金屬通常被投資者用作避風港,不提供收益率,因此大宗商品很容易受到上升速度環境的衝擊。這種氣候也會使美元升值,使美國的吸引力減弱,用其他貨幣對投資者定價。但股市也容易受到債券收益率上升的影響,而黃金的命運在今年的大部分時間裏都與創紀錄的股市掛鉤。

  特朗普本周頻頻痛罵美聯儲,將股市暴跌歸咎於央行升息,特朗普多次公開批評美聯儲加息政策,打破了長期以來白宮回避評論貨幣政策的傳統,並引發外界對總統是否幹涉美聯儲貨幣政策獨立性的爭議,這也令美聯儲接下來的舉動備受關註。現貨黃金之所以大幅走強,主要因美國股市連續第2日大跌,全球避險情緒彌漫,黃金作為避險資產獲得追捧。

  從技術形態上看,日線級別上,K線突破布林上軌,但是布林開口沒有整體上向,反而是開口幅度呈擴張之勢,預示後續行情可能會出現大起大落;四小時上黃金錄得多根大陽柱,4小時圖中,金價依舊是突破布林帶上軌,各均線相交向上運行,附圖指標macd雙線交金叉向上運行,紅色動能柱持續放量,短期來看,黃金多頭動能強勢;小時圖上看,目前黃金價格上漲暫時放緩行情稍有回落,但是短期下方未見支撐,因此綜合分析,建議日內黃金依舊以多單為主。市場瞬息萬變,更多及時策略可關註筆者公眾號楊少憶獲取。

  黃金策略:

  1215做多,見1212加倉一次,止損1209,目標1225-30

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。