我已授權

註冊

現在預斷股市拋售將提振黃金為時過早

2018-10-12 11:36:10 圖表家 
  美國股市周三經歷了今年2月以來最糟糕的一天,一些人將此歸咎於美國利率上升,還有一些人提及全球貿易戰,特別是中美之間的貿易摩擦。

  的確,隨著美聯儲逐步上調聯邦基金利率,美國債券收益率隨之走高。本月10年期美債收益率飆升突破3.2%,觸及多年高位。利率上升使得債券比風險較高的股票更具吸引力。

  

現在預斷股市拋售將提振黃金為時過早

  不過,分析師Arkadiusz Sieroń 認為,美股下跌可能只是牛市中的一次修正。要知道,修正時有發生,而且這對市場來說實際上是有益的。當然,現在下結論還太早,不過,美國經濟狀況似乎沒有發生實質性變化。

  美聯儲數月來一直在上調利率,特朗普發起的貿易戰對投資者而言也不是什麽新鮮事了。美國實體經濟看起來正延續增長勢頭。亞特蘭大聯儲GDP Now預測模型顯示,美國第三季度GDP年化增速在4.2%。

  

現在預斷股市拋售將提振黃金為時過早

  如果交易員最終意識到美聯儲將繼續逐步收緊貨幣政策,而美股的下跌只是他們在重新調整倉位,那麽,黃金的上漲或許是暫時性的。但是,若出現一場更持久的熊市,或者避險情緒升溫,則黃金或以更可持續的方式反彈。

  重要的是,因為經濟增長,利率正在攀升。盡管貨幣政策正常化可能引起一些市場波動,但長期而言正常化應當會有利於經濟。這對黃金多頭來說是壞消息,至少從基本面角度來看是這樣。

  最後,值得一提的是,從季節性角度看,股市往往會在10月份下跌或遭遇重挫,之後反彈走高。

  
現在預斷股市拋售將提振黃金為時過早
(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。