我已授權

註冊

黃金技術分析:黃金大漲30美元波動性回歸 金價上行空間或已經打開

2018-10-12 11:28:57 FX168 

   周五(10月12日)亞市盤中,現貨黃金交震蕩投於1221美元水平附近,黃金短線漲勢稍稍放緩,但整體走勢依舊強勁。金價周四大漲30美元,因美元指數回落,且美股的暴跌引發市場避險情緒。黃金波動性再度回歸。技術面顯示,黃金目前交投於100日均線上方,如果本交易日繼續於該水平上方收漲的話,那麽將有望迎來進一步的反彈空間。

黃金技術分析:黃金大漲30美元波動性回歸 金價上行空間或已經打開

  (現貨黃金1小時圖,

  美元

  美元指數周四續承壓下跌,因美國初請失業金以及CPI數據皆不及預期,此外,特朗普再度抨擊美聯儲加息,而美股再度收跌使得恐慌情緒高漲,避險資金流入美債,美債收益率下滑從而進一步打壓美元指數。技術面來看,美元指數在失守關鍵上升趨勢線之後持續承壓下跌,如果美指本交易日有效收於4月17日-8月15來這波漲勢的75%百分比位置的話,那麽將打開進一步下行的空間。

  技術面解析:

  天圖顯示,現貨黃金周四大幅拉升30美元,目前已經收復了100日均線的壓制,技術面走勢愈發的積極,黃金築底的跡象更為明顯。MA均線開始反彈,10日均線有上穿60日均線的趨勢,MACD上行動能柱也正處於拉升狀態,金價目前已經升破雲層的壓制,且上行雲開始走高,這或暗示黃金有望迎來中期反彈。此外,黃金目前已經升破了震蕩區間的壓制,這也暗示金價已經完成看漲突破。

  4小時圖顯示,黃金目前已經升破了9月13日以來的下降趨勢線,這暗示黃金短線的看漲情緒將會進一步升溫,技術指標當前走勢較為積極,MA均線正加速朝北運動,KD以及RSI指標均處於較為超買水平附近,不過,這也增加了金價技術面回調的風險,本交易日,投資者需關註美國密歇根大學消費者信心指數。如果金價能夠繼續上漲,那麽將為下周黃金奠定一個更為有利的基調。

  日內觀點:震蕩看漲

  周內觀點:寬幅震蕩

  關鍵阻力:1226、1235、1243

  關鍵支撐:1214、1206、1200

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。