我已授權

註冊

美元自亂陣腳遭遇“多事之秋” 白銀“鹹魚翻身”大漲2%

2018-10-12 10:51:09 FX168 

  周五(10月12日)亞市盤中,現貨白銀漲勢暫緩,現交投於14.55美元水平附近,受隔夜美指續跌以及美股暴跌導致避險情緒升溫影響,白銀完成大反轉。由於白銀的大漲,市場對白銀的看空情緒也有所降溫。技術指標走勢較為積極,不過,白銀想要持續上漲還需繼續保持耐心。

美元自亂陣腳遭遇“多事之秋” 白銀“鹹魚翻身”大漲2%

  (現貨白銀1小時圖,來源:FX168財經網(博客,微博))

  美元

  美元指數周四續承壓下跌,因美國初請失業金以及CPI數據皆不及預期,此外,特朗普再度抨擊美聯儲加息,而美股再度收跌使得恐慌情緒高漲,避險資金流入美債,美債收益率下滑從而進一步打壓美元指數。技術面來看,美元指數在失守關鍵上升趨勢線之後持續承壓下跌,如果美指本交易日有效收於4月17日-8月15來這波漲勢的75%百分比位置的話,那麽將打開進一步下行的空間。

  技術面解析:

  天圖顯示,現貨白銀再度恢復上行走勢,白銀目前已經交投於雲層當中,預計白銀的上漲趨勢不會一帆風順,不過,技術面走勢開始轉向積極。KD以及RSI指標開始逐步反彈,此外,雲圖下行雲已經基本完成收口,這也進一步鞏固了白銀可能迎來中期反彈的觀點。不過,白銀能否持續反彈還有待觀察。

  4小時圖顯示,銀價短線漲勢放緩,技術指標有溫和回落的傾向,暗示白銀短線或有回調風險,不過,銀價目前依舊交投於50/100/200周期均線上方,這或暗示白銀短線或依舊傾向上行。白銀目前正在測試雲層的壓制,但該處雲層較為薄弱,料無法有效阻擋白銀的上漲。

  日內觀點:震蕩上行

  周內觀點:看漲

  關鍵阻力:14.64、14.78、14.90

  關鍵支撐:14.41、14.25、14.06

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。