我已授權

註冊

黃金多頭“爆發”:金價收獲英國脫歐公投以來最大單日漲幅

2018-10-12 09:37:50 FX168 

  海外知名財經網(博客,微博)站Business Insider周五(10月12日)撰文稱,現貨金價格周四大漲,打破了今年8月中旬以來的跌勢。此前金價在過去兩個月中的大部分時間裏陷入窄幅波動。

  不僅如此,周四金價收獲2.46%的漲幅,這也是自2016年6月24日(英國脫歐公投次日)以來最大單日漲幅。

(現貨金日線圖
(現貨金日線圖

  澳洲聯邦銀行(CBA)礦業和大宗商品分析師Vivek Dhar表示,美國和歐洲股市持續大幅下跌,加上美元再度走軟,這令大量買盤突然擁入黃金

  周四,由於投資者拋售風險較高的資產,轉而青睞債券等傳統避險資產,美國股市再度大幅下挫。

  道瓊斯工業平均指數收低545.91點,收於25,052.83點,使其兩天的跌幅超過1300點。

  Dhar說道:“由於股市下跌刺激了避險需求,金價漲幅為2016年6月以來最大。在美國9月份通脹增速低於預期後,美元走軟,金價也出現上漲。”

  美國勞工部周四公布的報告顯示,美國9月CPI月率上漲0.1%,不及預期和前值;同比上漲2.3%,為2月以來最低水平,不及8月的2.7%,也低於預期的2.4%。

  Dhar表示,金價前景可能取決於美元的走勢,而非過去一直影響金價的美國實際債券收益率的變化。

  他說道:“我們繼續將黃金價格預期與美元走勢掛鉤。美元走強將拖累金價,反之亦然。”

  分析師指出,由於未來一個月仍將有大量宏觀風險,包括美國中期選舉,黃金的前景看上去似乎變得更加光明,尤其是考慮到黃金目前已擺脫了下跌趨勢。

  RJO Futures大宗商品交易員Phil Streible表示,通脹數據可能促使美聯儲“在進一步加息的問題上踩剎車”。

  他表示,全球股市下挫也吸引投資者買入黃金避險。

  荷蘭國際集團(ING)分析師Warren Patterson表示:“黃金正從全球股市的拋售中獲得一些支持。如果這種拋售持續下去,我們將開始更多地看到黃金作為避險資產的轉移。”

  Patterson說道:“美國國債收益率上升和美元普遍走強,意味著投資者在很大程度上忽視了黃金。但在一些宏觀問題的背後,當前水平下人們看到的是相當不錯的價值。”

  FX Charts分析師Jim Langlands表示,金價周四大漲2.5%,短期動能指標看上去依然積極。

  Kitco黃金分析師Jim Wyckoff稱,從技術上看,金價從盤整中向上“大爆發”,這表明趨勢還是看漲,至少在今年年底。黃金多頭短期內的目標將是挑戰1250美元/盎司的關鍵阻力位。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。