我已授權

註冊

黃金價格是底但不是大底

2018-10-12 09:24:19 和訊網  覃維桓 譯
  在極端超賣狀態和極度看跌情緒下,黃金在努力反彈,最近幾天黃金的狀況並沒有惡化。事實上,黃金和黃金股似乎是基於潛在的假日季節性反彈。雖然一些黃金多頭認為這將是一個重要的底部,但我們並不贊成,因為基本面還沒有到位以支持持續的走好。

  下面的周線圖顯示了黃金的幾個積極因素。

  首先,上周黃金在測試1180美元至1190美元的支撐位並且未能創出新低的六周後,看漲情緒回升。每日收盤價高於1215美元,短期底部可以被確認。其次,請註意變化率指標以及與移動平均線的距離。兩者均表明金價創出過去2.5年中第二大超賣。

  最後,黃金的凈投機頭寸是持倉量的-2%,為17年來的最低點。自2001年以來,投機者首次成為凈空頭。這並不是一個主要牛市的開始,但它確實表明黃金很快就會反彈。

  

接下來,我們繪制GDX及其騰落指數和GDX與黃金比率。

  接下來,我們繪制GDX及其騰落指數和GDX與黃金比率。

  反彈尚未實現的一個原因是騰落指數所顯示的缺乏強大的寬度。它確實在9月形成了一個積極的背離,但它尚未表現出任何後續的力量。

  GDX與黃金比率呈現強勢,這是一個積極的信號。當騰落指數增強時,有望看到反彈開始。

  

黃金價格是底但不是大底

  那麽為什麽這不是該行業的大底?

  正如我們幾個月來所說的,過去60年中黃金股的大部分底部(但不是全部)都與美聯儲加息周期的結束同時發生。我們還註意到,黃金(1985 - 1987年除外)的每一次重大周期性走勢都與股市的某種熊市大致相吻合。

  當經濟和股市走弱時,美聯儲將結束加息,黃金將開始跑贏大盤。如果美聯儲降息,那麽貴金屬將開始強勢牛市。

  雖然美聯儲的收緊貨幣政策即將結束,但尚未完成,這意味著它還不是黃金時代。
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。