我已授權

註冊

美CPI不佳、美股受挫 白銀終迎“晚來的春雨”

2018-10-12 09:01:16 FX168 

  周五(10月12日)亞市盤中,現貨白銀漲勢稍稍放緩,現交投於14.56美元水平附近,隨著美元繼續下滑,且美股暴跌推高恐慌情緒,貴金屬似乎終於迎來了該有的反應,白銀周四漲幅達到2%,隨著白銀的暴漲,市場看跌情緒也有所緩解,技術面走勢也愈發樂觀。

  

美CPI不佳、美股受挫 白銀終迎“晚來的春雨”

  (現貨白銀1小時圖,來源:FX168財經網(博客,微博))

  技術面分析:

  美元

  美元指數周四續承壓下跌,因美國初請失業金以及CPI數據皆不及預期,此外,特朗普再度抨擊美聯儲加息,而美股再度收跌使得恐慌情緒高漲,避險資金流入美債,美債收益率下滑從而進一步打壓美元指數。技術面來看,美元指數在失守關鍵上升趨勢線之後持續承壓下跌,如果美指本交易日有效收於4月17日-8月15來這波漲勢的75%百分比位置的話,那麽將打開進一步下行的空間。

  白銀

  天圖顯示,現貨白銀周四大幅上漲,白銀目前再度測試雲層的壓制,不過,技術面走勢開始轉向積極。KD以及RSI指標開始逐步反彈,此外,雲圖下行雲已經基本完成收口,這也進一步鞏固了白銀可能迎來中期反彈的觀點。不過,白銀能否持續反彈還有待觀察,銀價依舊處於60日均線的下方,有效升破這一均線將為白銀上漲提供更強的信心。

  4小時圖顯示,銀價短線走勢較為積極,銀價目前交投於50/100/200周期均線上方,這或暗示白銀短線的風險已經逐步轉為上行。銀價現測試雲層的壓制,KD指標交投於超買水平,且漲勢放緩,因此投資者需警惕技術性回調的風險,整體來看,白銀短線依舊看漲。

  基本面利好因素:

  1、美股再遭重挫,道瓊斯工業平均指數周四收盤下跌545.90點,跌幅2.13%,報25052.83點;標普500指數周四收盤下跌57.32點,跌幅2.06%,報2728.36點;納斯達克指數周四收盤下跌95.10點,跌幅1.28%,報7329.06點。

  2、北京時間周四公布的美國9季調後CPI月率為0.1%,低於預期和前值的0.2%。

  3、特朗普再度表示,美聯儲有點“聰明過頭”了;他認為美聯儲過於激進了,他們正在犯大錯。

  4、美國至10月6日當周初請失業金人數錄得21.4萬人,高於預期的20.6萬人及前值的20.7萬人。

  基本面利空因素:

  1、美聯儲埃文斯再度發表鷹派講話,稱美國經濟表現“非常好”,對當前的通脹水平感到非常滿意,支持進一步加息。此外,對特朗普的批評,埃文斯表示,總統對貨幣政策置評是不尋常的,不過總統詢問為何利率需要上調是正常的問題。

  2、據CME“美聯儲觀察”:美聯儲今年12月加息25個基點至2.25%-2.5%區間的概率為76.4%。

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。