我已授權

註冊

BBH:股市調整不太可能影響美聯儲收緊貨幣政策

2018-10-12 07:59:47 FX168 

  布朗兄弟哈裏曼公司BBH在周四(10月11日)發布的報告中表示,周三股市拋售將導致美聯儲收緊貨幣政策受阻的說法是令人懷疑的。BBH表示,道瓊斯工業平均指數下跌超過800點,使得總統特朗普宣布美聯儲“瘋狂”。所有這一切都讓市場參與者懷疑,股市調整是否會在12月份影響美聯儲加息的步伐。

  分析師稱“短期的回答是否定的,長期的答案是,如果沒有出現像1987年或2008年那樣大幅下挫,美聯儲的政策不會受到影響。不過,值得註意的是,彭博的WIRP數據顯示,12月加息的可能性從周二的81%降至周四的73%。”

  分析師提醒說,美聯儲負有充分就業和價格穩定的雙重使命。BBH說“非官方的第三項任務是金融穩定。這並不意味著美聯儲必須支撐股市。如果金融穩定因任何原因受到威脅,美聯儲可以而且將會采取行動。回顧一下,在2008年,股市不僅急劇下跌,而且全球金融體系幾乎崩潰。值得慶幸的是,現在我們還遠未達到這個程度。”

  BBH表示,總統特朗普說美聯儲“已經瘋狂了,這是非常無益的。”不過,分析師補充道,“我們認為發飆對美聯儲政策沒有任何影響,持續的批評可能會讓市場感到緊張。”

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。