我已授權

註冊

“極度恐慌” 這一指標飆升至頂 新時代由此開啟?

2018-10-12 07:57:44 FX168 

   據外媒周四(10月11日)報道,美國有線電視新聞網(CNN)“恐懼與貪婪指數”目前處於7一線,為“極度恐慌”類別,比周三收盤時的8低了一個等級,當日道瓊斯工業平均指數暴跌了逾800點。

(圖片
(圖片

  該指數跟蹤7項指標,以評估投資者在市場中的情緒:股價上漲勢頭、股價力度、股價寬度、看漲和看跌期權、垃圾債券需求、市場波動和避險需求。

  隨著周三股市暴跌,波動性大幅上升,波動率指數上升了43%。周四美市盤中,金價大漲2%,為該指數的“安全港需求”部分做出了貢獻。

  在過去的12個月裏,恐懼和貪婪指數的長期趨勢一直在穩步走向“恐懼”類別。一年前,市場情緒為“極度貪婪”,一個月前,其轉變為“貪婪”,然後在一周前轉為“恐懼”。現在,該指數處於“極度恐懼”,為恐懼情緒的最高級別。

(圖片
(圖片

  隨著美國國債收益率仍維持在2011年高位,截至周四撰稿時位於3.16%附近,“極度恐慌”情緒衝擊了市場。

  一些分析師指出,消極的經濟數據,特別是遠離股市這一轉變,是金價上漲的必要條件。

  “我仍然認為,這將需要一些經濟數據的組合,讓投資者更加關註股市,並再次對黃金產生興趣,”CPM Group執行合夥人Jeffrey Christian在丹佛黃金論壇間隙對Kitco新聞表示。

  金價今年迄今仍下跌6%,而標普500指數同期則上漲了3%。總體而言,金礦企業在2018年的表現落後於黃金,而VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX)則下跌了17%。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。