我已授權

註冊

多位專家:繁華之下暗流湧動 黃金將重新“獲寵”

2018-10-12 07:01:04 FX168 

  

隨著道瓊斯工業平均指數周三暴跌逾800點,周四(10月11日)金價上漲逾2%,投資者終於放棄了風險資產,轉而將重心轉向黃金

  Kitco撰文指出,談及黃金情緒,丹佛黃金論壇(Denver Gold Forum)可謂是一個大雜燴。然而,不可否認的是,接下來的三位演講者表達了最明確、最樂觀的前景。

  CPM集團:當股價下跌時,金價會上漲

  CPM Group管理合夥人Jeffrey Christian表示,經濟正步入衰退的軌道,可能會在2019年或更晚的時候發生。

  Christian說道,雖然黃金可能從經濟衰退中受益,但仍將需要大量的負面經濟數據以及對股票等風險資產的興趣喪失,黃金才會做出反應積極。

  “我們真的沒有看到太多負面的經濟消息……我們仍然被困在同一個地方。我仍然認為,這將需要一些經濟數據的組合,讓投資者更加關註股市,並再次對黃金產生興趣,”Christian在丹佛黃金論壇的間隙告訴Kitco新聞。

  Christian指出,如果投資者進一步挖掘,經濟已經出現了裂痕的跡象。

  “如果你看看預算赤字的情況,如果你看看利率的變化情況;表面上就業市場看起來一片大好,但是如果你深入挖掘地表數據就會發現問題;工業生產、資本投資看起來不錯,但如果你挖下下面,會發現有封頂的跡象,所以我認為現在經濟數據相對現實,但是人們現在關註短期標題數據而不是經濟潛在趨勢,”他指出。

  麥肯錫(McKinsey):美國債務將爆發

  美國國會預算辦公室預計,到2028年,聯邦債務將攀升至國內生產總值的100%。McKinsey Basic Materials Practice高級專家Ken Hoffman表示,這是黃金重新獲得光澤的絕佳機會。

  在丹佛黃金論壇的間隙,Hoffman對Kitco新聞表示:“當美國只是不停地印鈔,赤字沒完沒了時,黃金價格真的會很高興。”

  Hoffman指出,大數據將成為黃金行業潛在的遊戲規則改變者。

  “他們使用沃森計算機來查找新東西,並找到新的儲存。這將會非常有趣,”他說。

  Agnico Eagle:黃金已經觸底

  Agnico Eagle首席執行官Sean Boyd表示,金價已見底,投資者預計金價將從當前水平反彈。

  “我們認為黃金已經觸底,美元異常強勁,情況不會永遠保持不變,因此我認為,行業通過明智的並購來重新定位自己是很重要的,”Boyd在丹佛黃金論壇的間隙告訴Kitco新聞。

  Boyd發表此番言論之際,巴裏克黃金和蘭德黃金公司宣布了黃金礦業史上最大的並購交易之一。他表示,這類交易正是該行業目前所需要的。

  Boyd說道:“從我們的角度來看,優質機會太少,參與者過多,所以這種整合也許消除了間接費用,我認為這是一件好事,我認為我們需要更多類似的東西。”

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。