我已授權

註冊

張沅聰:黃金三陽吞一陰 震蕩上行低多為主

2018-10-11 16:22:13 和訊網 

  和訊特約

  黃金昨日亞歐盤承壓於1190之下弱勢震蕩,美盤時段最低下探1185一線之後開始形成反彈,在突破1190的壓力後,最高上漲觸及1195一線。在昨日的文章中筆者就強調了,黃金在幾次下探1183一線止跌之後已經企穩,同時也在1183一線形成了短期的雙底支撐,昨日黃金的反彈是在筆者預期之內的,只是上漲的時間來的比較晚。昨日黃金美盤時段形成一波反彈,主要還是受制美股及美元指數的下跌影響,由於美股的暴跌刺激了市場避險情緒的爆發,提振黃金於昨日後夜展開反彈,且恐慌指數VIX暴漲至20水平上方,創六個月新高。投資者在避險情緒的影響下,資金紛紛湧入金市。

  消息面,美國總統周三再次將矛頭對準美聯儲,表示美聯儲繼續加息,這表明美聯儲“已經瘋了”。美聯儲正在犯錯。美聯儲的貨幣政策“太過收緊”。這是本周連續第二天指責美聯儲,也兩周來第三次對美聯儲加息表示不滿,這也是昨晚黃金反彈的重要原因之一。另外,今晚需要重點關註美國九月CPI數據,若通脹數據表現好過預期,定會推升美聯儲在12月的加息預期,那麽黃金在昨日形成的反彈之勢必然會受到打壓,不過有一點需要註意的是,在短期確認了1183底部有效的情況下,即便是今晚數據利空打壓黃金,但是黃金能守穩在1190上方,那麽接下來多方借勢再漲才有可能與空間,1200關口的阻力就難以阻擋上行,因此今日盤中之走勢對後市方向發展起著指導性作用,也可關註筆者公眾號張沅聰獲取做單方式。

  技術面來看,昨日黃金再次小幅下探之後形成反彈,日線再次以略帶下影線的中陽收尾。從近期黃金收線的形態結構來看,周一大陰下拉,周二周三黃金以小陽穩步回升,已經收復了周一下跌的大部分走勢,雖然目前金價還是承壓於布林帶中軌以及10日均線阻力之下,但是已經站穩5日均線同時5日均線也出現拐頭的信號,金價的如此走勢也彰顯了雙底部支撐1183有效。sto雙線超賣上方形成金叉,雖然慢線還沒有向上延伸,但是快線已經運行至50軸下,雖然快線進一步的向上延伸,慢線拐頭只是早晚的事情,macd快慢線雖然還是粘合震蕩運行,但是確給出了金叉的信號,雖然目前紅能還是初步冒頭。整體來看,日線金價偏強勢震蕩上行,操作上繼續維持低多為主。

  4小時來看,在經歷過昨晚的反彈之後,布林帶三軌由之前的收口轉變為開口形態,目前金價運行至布林帶上軌附近,若目前金價繼續上行,布林帶上軌跟不上金價上行的節奏,那麽勢必會造成金價的回調,目前5日均線繼續向上延伸,為金價的上行提供上行的支撐,雖然目前10日均線還在1191附近與目前金價相差較遠,若金價繼續維持目前的走勢,10日均線更上節奏是早晚的事情。sto在超買粘合震蕩運行,無明顯的方向指引,macd快慢線形成金叉向上延伸,紅能保持快節奏的放量。整體來看,從目前4小時空間來看,上行沒有多少空間,若要繼續上行4小時必須突破1199的阻力,才能打開上行的空間,因此操作做上等待回撤蓄勢之後在介入多單,但調整的空間顯然不會大。

  黃金策略:低位連續兩根陽線收尾,整體上金價脫離寬幅震蕩區域的下邊沿。同時美元連續三日下探,美元大跌引發避險,黃金從中受益將是順理成章。因此回撤1191-1193做多,止損1188,目標1203,也可關註筆者公眾號張沅聰獲取做單方式。

  張沅聰

  2018-10-11

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。