我已授權

註冊

颶風來襲 美油又叒叕反彈

2018-10-11 08:26:20 圖表家 
  據彭博社消息稱,因市場擔心美國颶風“邁克爾”可能加劇供應緊張,油價升至每桶74美元上方。同時國際能源署(IEA)警告,油價上漲可能危及全球經濟。

  IEA執行幹事比羅爾(Fatih Birol)在接受采訪時說,隨著石油市場進入“紅色警戒區域”,歐佩克和其他主要產油國需要提高產量。高油價正對全球經濟造成損害。

  颶風“邁克爾”增加了供應風險。其在前往佛羅裏達的途中,導致墨西哥灣的石油產量減少40%。

  

颶風來襲,美油又叒叕反彈

  Oanda公司駐新加坡亞太區交易主管Stephen Innes表示,"由於有消息稱石油閑置產能不斷減少,市場對石油價格看漲情緒過度。"然而國際能源署表示,"鑒於全球經濟成長前景日漸黯淡,油價很有可能正在觸頂”

  因仍不確定OPEC是否能彌補伊朗和委內瑞拉的石油出口減少,自8月中旬以來,原油價格漲幅超過15%。俄羅斯總統普京表示,美國對伊朗即將到來的制裁是油價上漲的原因,而美國總統特朗普則責怪歐佩克任由油價飆升。

  比羅爾稱,在全球經濟增長動力下行,現又遇上昂貴的石油。盡管石油需求強勁,但如果主要產油國沒有采取重大行動,今年第四季度將充滿挑戰。新興經濟體,尤其是印度,正承受著能源價格高企的衝擊,同時也應對著貨幣貶值和貿易爭端的影響。

  美國颶風“邁克爾”將於周三在佛羅裏達州登陸,在風暴路徑上的居民敦促在周二晚上撤離。分析人士說,颶風造成的損失可能高達150億美元,具體損失取決於登陸後的強度以及其在其他地區的移動速度。

  三星期貨公司大宗商品分析師Kim Kwangrae表示,“如果當地居民真的需要緊急撤離,石油生產將會停止,因此預計該地區的汽油和原油價格將在短期內上漲。然而,具體還要看颶風有多嚴重,才能更好地了解其影響。”

  總的來說,油價上升似乎還未停止,投資者短期應關註颶風影響。
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。