我已授權

註冊

“雪上加霜”:委內瑞拉原油產量將繼續萎縮

2018-10-11 08:22:05 圖表家 
  不到一年的時間,國際油價就上演大逆轉。從最初人們認為“低油價將持續更長時間”到後來人們驚呼“天哪,伊朗要把油價推向100美元了”。然而,媒體的焦點都集中在伊朗及其原油出口量的減少,卻忽視了另一產油大國委內瑞拉,那兒的石油產量和出口還將繼續下降。

  

“雪上加霜”:委內瑞拉原油產量將繼續萎縮

  有趣的是,自2018年5月以來,委內瑞拉的原油出口量一直保持在130萬桶/天左右。庫存減少以及煉油廠出油量低於正常水平可能解釋了原油出口高於產量的原因,但預計這種情況永遠不會持續下去。

  普氏能源咨詢公司(Platts)和阿格斯(Argus)最新的歐佩克產量調查顯示,委內瑞拉的石油產量約為每天120萬桶,預計到年底將達到每天100萬桶。

  另外,市場上原油質量的錯配越來越明顯。中酸級原油的價格在過去一個月飆升,部分原因是中國煉油廠的購買量增加。這也歸結為另一個問題,即目前市場上的供應增長主要來自美國頁巖油生產的輕質低硫原油。

  加拿大是OPEC組織外唯一一個生產重酸油的國家,因此分析師認為加拿大石油增長潛力較大。隨著委內瑞拉和伊朗石油出口下降,原油質量差異將進一步擴大,一旦加拿大的短期向外輸送的產能瓶頸得到緩解,將會獲得很好的價格。

  最後,分析師總結到,不要僅關註伊朗,委內瑞拉的石油產量和出口也將繼續下降,這也為未來的原油質量問題留下缺口。分析師預計,到年底,委內瑞拉的石油產量將降至每日100萬桶以下;原油出口將達到平均每天約90萬桶。相當於9月份出口數據再減少每日40萬桶。市場將更多地指望沙特來填補這一缺口。
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。