我已授權

註冊

是時候買進黃金了?連摩根士丹利也發出“罕見”看漲預期

2018-09-14 17:24:03 和訊名家 
  該行財富管理投資和投資組合策略主管Shalett指出,如果經濟衰退擔憂上升、實際利率開始下降、美元走弱、市場波動加劇、新興市場危機蔓延,或出現通脹衝擊,被過度拋售的黃金可能成為受益者。

  黃金作為市場上最傳統的對衝工具之一,在2018年“失寵”,眼下是時候買進了?

  摩根士丹利財富管理投資和投資組合策略主管Lisa Shalett在最近的一份報告中寫道,盡管外界擔心全球貿易衝突和新興市場經濟體的動蕩,但黃金價格卻並未從中獲益,如果這些風險加劇並開始對股市產生更大的影響,貴金屬可能處於有利地位,可以提供一些安全保障。

  在貿易爭端風險尚存的環境下,Shalett認為,黃金在投資組合中扮演著一個重要的角色。

  雖然她並不認為黃金是一種長期持有資產,但她指出:“我們相信,黃金可以被用作一種潛在的對衝,以應對股市回調或美元和實際利率的逆轉。”

  她建議投資者對美國股票敞口進行獲利,同時“策略上”在投資組合中配置3%至5%的黃金。她將自己相對看漲黃金的預期稱之為“罕見的”。

  她補充說,她公司的全球投資委員會“不再將黃金視為一項戰略資產,因為它不能提供利息或收益,此外持有實物黃金還要考慮一個存儲成本。”

  Shalett補充說,“從資產配置的角度來看,黃金與股票、債券的相關性是不穩定的,在危機和恐懼時期,黃金會受到巨大的情緒波動影響。更重要的是,黃金並沒有被證明是一種很好的通脹對衝工具,因為它幾乎沒有產生長期的通脹凈財富。”

  不過,“在當前環境下,如果經濟衰退擔憂上升、實際利率開始下降、美元走弱、市場波動加劇、新興市場危機蔓延,或出現通脹衝擊,我們認為黃金被過度拋售,可能成為受益者,”她說道。

  除摩根士丹利之外,目前多家機構也紛紛建議配置黃金。

  富國銀行(Wells Fargo)認為,盡管近期呈現低迷狀態,但黃金長線前景依然看好。該行堅持未來12個月金價觸及1,350美元/盎司的預估。

  有“新債券大王”之稱的DoubleLine Capital創始人Jeffrey Gundlach表示,美元的下一步走勢可能是走軟。當前黃金價格是一個不錯的買入水平。

    本文首發於微信公眾號:瑞摩Golden頭條。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。