我已授權

註冊

黃金底部或已築成?攻克這一水平恐令空頭焦躁

2018-09-14 10:15:47 FX168 

  周五(9月14日)亞市早盤,現貨黃金繼續徘徊在1200關口略上方,市場等待今晚的美國零售銷售數據。

  上日黃金衝高回落,在美國CPI通脹數據意外爆冷後,美元大幅下跌,黃金趁機衝高至1210上方,但隨後特朗普一句話令黃金跌逾10美元,重返1200附近。

  Kitco Metals全球交易主管Peter Hug撰文指出,黃金的風險依舊偏向上行。

  Hug表示,根據我們上周的評論,我們仍然對黃金保持建設性的態度,並繼續預計空頭存在風險。

  推動黃金小漲的因素有以下幾個方面,第一是PPI數據下滑,這引發一些人的猜測,即美聯儲未來可能不那麽激進。第二,有報道稱中美有望重新談判,美國方面邀請中國繼續對話。第三,周四的美國CPI數據意外爆冷,加劇通脹放緩的猜測。

  盡管CPI數據不及預期,但交易商沒有改變對美聯儲在兩周後的下一次貨幣政策會議上升息的觀點。他們還預計美聯儲將在12月進行今年第四次加息

  利率方面仍對美元有利,但貿易方面的任何緩和都應能從避險角度降低美元流動。

  Hug稱,對黃金來說,前景仍不明朗,但看起來底部已經在8月份築成。

  Hug繼續稱,若黃金突破至1212上方,空頭會變得越來越焦躁不安。我們認為短期支撐位於1200附近。

  北京時間9月13日09:35,現貨黃金報1203.21美元/盎司。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。