我已授權

註冊

原油技術分析:IEA月報再潑冷水 油價漲勢遭當頭棒喝

2018-09-14 09:24:39 理財18 

  周五(9月14日)亞市盤中,美國原油承壓於69美元關口下方,油價周四再度大跌因IEA月報顯示,8月歐佩克產量增至9個月來的高位,達到3263萬桶/日,8月全球原油供應已經觸及創紀錄的1億桶/日。技術面顯示,原油的上行勢頭有再度逆轉的趨勢。

(美國原油1小時圖)
(美國原油1小時圖)

  IEA月報顯示,8月歐佩克產量增至9個月來的高位,達到3263萬桶/日,這主要是受到利比亞和伊拉克產量增加的影響。盡管伊朗和委內瑞拉的供應減少,但8月全球原油供應仍達到了創紀錄的一億桶/日新高。IEA月報數據同時體現了美國制裁對伊朗原油出口的影響。8月伊朗石油產量環比減少15萬桶/日至363萬桶/日,為2016年7月以來最低水平。

  技術面解析:

  天圖顯示,美國原油周四大跌,油價目前交投於50、100日均線水平附近,技術指標漲勢放緩,RSI漲勢暫停,KD指標有回落的趨勢。這暗示油價回落風險加劇。此外,雲圖上行雲走勢較為疲軟,這也成為限制油價上漲的因素。此外,MACD上行動能大幅下跌,這也暗示油價下行壓力正在上升。

  4小時圖顯示:油價短線跌勢有所放緩,但整體風險依舊傾向下跌。MACD零軸之上死叉且下行動能柱拉升,RSI目前震蕩下行暗示油價依舊承壓。盡管KD指標有自超賣水平反彈的趨勢,不過雲圖上行雲走勢極為疲軟,且先行A線震蕩回落。如果油價有效跌穿38.2%支撐,那麽將有望迎來更大的跌勢。

  日內觀點:震蕩看跌

  周內觀點:震蕩

  關鍵阻力:69.82、70.40、71.08

  關鍵支撐:68.55、67.10、65.35

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。