我已授權

註冊

白銀走勢繼續承壓 美零售銷售數據晚間重磅來襲

2018-09-14 08:36:42 FX168 

  周五(9月14日)亞市盤中,現貨白銀走勢震蕩,現繼續震蕩於2016年年初以來的低水平附近。盡管美元指數大幅下跌,但是未能有效推動銀價反彈。周四歐銀以及英銀決議維穩,但德拉基樂觀看待通脹為提振歐元從促使美指進一步承壓。盡管白銀當前走勢疲軟,但是市場情緒已經開始轉為積極。晚間,市場還將迎來素有“恐怖數據”之稱的零售銷售數據。

  

  (現貨白銀1小時圖,來源:FX168財經網(博客,微博))

  技術面分析:

  美元

  周四,美國公布的通脹數據不佳,8月季調後CPI月率為0.2%,低於預期的0.3%,其它分享數據也不及預期。受此影響,美指承壓大幅下跌。美指目前已經跌穿關鍵趨勢線的支撐,因此其中期漲勢很可能已經逆轉。下方初步支撐位於前期低點94.06水平附近。盡管市場預計美聯儲9月將加息,但是市場似乎已經基本消化了這一預期,因此漲勢或受到限制,此外,貿易緊張情緒的好轉也是美指承壓的因素。

  白銀

  天圖顯示,現貨白銀依舊震蕩交投於2016年年初以來的低位附近,整體走勢較為疲軟。盡管RSI走勢趨平,但KD指標震蕩上行,且MACD零軸之下金叉上行動能也有所拉升,因此銀價跌勢或放緩。不過,MA均線走勢較為疲軟,目前還未顯現出明顯的反彈的跡象,因此,銀價下行風險依舊存在。

  4小時圖顯示,白銀短線傾向回落,RSI漲勢已經暫停,且KD指標進一步回落跌至超賣水平。此外,MACD上行動能柱大幅收縮,因此銀價有回踩楔形形態上軌支撐的趨勢。MA均線走勢目前較為糾結,暫無明顯方向,因此銀價或有望繼續維持震蕩趨勢。

  操作建議:

  14.13美元附近輕倉做多,止損14.07美元。

  基本面利好因素:

  1、北京時間周四(9月13日)20:30公布的美國8月季調後CPI月率為0.2%,低於預期的0.3%,前值0.2%。

  2、美股方面,三大股指集體收漲,蘋果引領科技股反彈,並提振三大股指,同時投資者對貿易的擔憂緩解,此前中國對美國提出的貿易磋商邀請表示歡迎。

  3、美國勞工部周三公布數據顯示,因食品和一系列貿易服務價格的下降抵消了能源產品成本的增加,美國8月PPI環比出現一年半來首次下滑

  基本面利空因素:

  1、市場預期中美即將展開新一輪的貿易談判,這使得風險資產再度受到追捧,金價承壓。

  2、美聯儲褐皮書稱:美國普遍面臨產出價格壓力,大部分轄區報告物價溫和增長,預計貿易關稅會提高進口成本,勞動力市場緊俏,薪資增速溫和增長

  3、周二美國勞工部數據顯示,美國7月JOLTS職位空缺 693.9萬人,創歷史新高,遠超預期的 667.5萬人。

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。