我已授權

註冊

復盤:“超級周四”落下帷幕黃金1小時跌10美元

2018-09-14 07:59:43 金十數據 

  “超級周四”落下帷幕,美國通脹數據爆冷美元跌至新低,現貨黃金一度上破1210關口,但卻在1小時跌10美元上演“倒V”行情;IEA月報顯示歐佩克產量創新高,美布兩油終結二連漲。

  周四,美國CPI數據不及預期,美元應聲下跌至新低,跌破100日移動均線。現貨黃金上演“倒V”行情,一小時內跌幅近10美元。截至收盤,期金收跌0.43%,報1206.4美元/盎司;期銀收漲0.6%,報14.2美元/盎司。

  

  數據方面,周四(9月13日)公布的美國通脹數據意外爆冷。美國8月季調後CPI月率為0.2%,低於預期的0.3%,其他分項數據方面,包括美國8月核心CPI月率、8月未季調CPI年率、8月未季調核心CPI年率在內的數據均不及預期。數據公布後,美元直接跳空,由漲轉跌。受到美元走弱提振,現貨黃金漲至1210上方,為8月28日來首次。有分析稱,通脹進一步放緩可能會影響美聯儲未來加息的步伐。

  當地時間周四,美國財政部公布了政府預算赤字。由於政府支出激增,今年8月聯邦政府預算赤字2140億美元,幾乎是去年同期的兩倍。這是史上最高單月赤字之一。有分析認為,稅改在構成美國財政赤字“失控”的威脅。因為稅改今年初才生效,財年數據還沒有完全體現減稅影響。據路透最新消息,美國眾議院稅收委員會批準了將美國總統特朗普2017年的降低個稅政策永久化,並將在10月1日舉行眾議院投票。

  貿易談判方面,加拿大外長弗裏蘭表示,北美自由貿易協定(NAFTA)談判並未處於僵局,達成協議是可實現的,但還需要展開更多工作。美國總統特朗普計劃給該協議起一個新名字“USMC”,並稱,如果加拿大不同意改變在一些問題上的立場,他將剔除該名字中的C(代表加拿大)。

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。