我已授權

註冊

狂拋黃金換現金 這個國家金價卻暴漲3萬倍 金價何時能受提攜?

2018-08-10 14:35:52 金十數據 

  今年以來,倫敦金一直跌跌不休,已經跌超6%。相比之下,這個國家的黃金卻開啟了暴走模式,今年以來該國家的金價已暴漲3萬倍,國際金價何時能受提攜?

  今年以來,黃金表現非常糟糕,目前已經下跌超6.7%。相比之下,在委內瑞拉境內,黃金在年初至今已經大漲3萬倍。根據國際貨幣基金組織(IMF)預測,委內瑞拉通脹水平將在年底達到1萬倍,就算剔除了通貨膨脹的影響,年初至今委內瑞拉黃金的漲幅依舊“駭人聽聞”。

  委內瑞拉法定貨幣玻利瓦爾貶值非常嚴重,據外媒統計,委內瑞拉的物價每18天翻一番。IMF預計,到今年底,委內瑞拉的通貨膨脹將很可能飆升至1000000%,成為現代歷史上通脹率最高的幾個國家之一。

  當通脹威脅到一個國家的貨幣時,市場對黃金的需求就會上升,就像委內瑞拉這樣。在這樣一個高通脹的國家裏,持有黃金或許是最好的選擇。截至7月30日,一盎司黃金可以兌換2.11億玻利瓦爾,委內瑞拉國內黃金的漲幅不僅遠超同期的通脹水平,甚至比IMF預測的最高通脹水平還要高出3倍。

  近年來,委內瑞拉還一直在拋售黃金。委內瑞拉除了擁有巨大的石油儲量之外,其金礦的資源也非常豐富,被稱為全球第四大金礦。在委內瑞拉的石油出口萎縮後,它便開始拋售黃金。

  兩年前,委內瑞拉的黃金儲備在全球排名第16,由於其大量拋售黃金,現在的排名已經降至第26,該國自2010年以來拋售了超半數的黃金儲備。在中國和俄羅斯等國持續增持黃金之際,委內瑞拉在過去兩年一直是全球出售黃金最多的國家。

  委內瑞拉的金價這麽高對國際金價有什麽影響?有分析師認為,極端的地區差價也有利於提振全球金價。

  4月中旬以來,金價就處於一蹶不振的狀態,上周一度跌破1205美元。上周黃金期貨空頭投機倉位達到一個峰值,即使美國就業數據不佳也未能大幅提振金價。根據過去的經驗,金價有很強的季節性。夏季通常是蟄伏期,隨著秋冬季節的來臨,中國和印度的黃金需求量會大幅增加,金價也會因此得到提振。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《狂拋黃金換現金 這個國家金價卻暴漲3萬倍 金價何時能受提攜?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。