我已授權

註冊

張沅聰:黃金低位震蕩形成雙底 04-06跌破前只多不空

2018-08-10 11:52:27 和訊網 

  和訊特約

  今日將是本周最後一個交易日,本周黃金持續窄幅震蕩整理,日內行情波幅不大,區間運行跌勢難下,下方1204-1206雙底不破,空頭難有新空間,這是確立的,而上方1217-1219周線前期反向阻力位不破,則還將是震蕩。形態而言,周線前低是1204,近期最低還是1206,此為周期性雙底,且近期與周線1217壓力下反復探測至1206後止步震蕩,相對低位的反復震蕩意味著什麽?蓄勢待發,但不是往下,而應該是向上,看漲。嚴格的來講,在1204-1206周期性雙底跌破之前,近期的思路都應該是低多為主,轉而是看漲破高概率極大。短期行情繼續維持區間運行,上方阻力關註1217-1219區域,下方支撐1206-08區間,筆者個人觀點,雖然趨勢還是偏向空頭,但筆者始終認為,黃金不跌破1204-1206支撐,短期繼續看多也是沒有多大的意義。

  消息面,全球貿易緊張局勢和美國經濟強勁將繼續支撐美元,美元突破前高95.5強阻,不過,地緣政治風險催生的市場避險情緒仍然支撐著黃金市場,包括美國制裁俄羅斯土耳其危機、美伊緊張局勢。日內黃金遭受的打壓也沒有想象中的那麽嚴重,只是市場過於悲觀,以及黃金長期下跌成了慣性,限制了日內黃金上行,日內黃金最終收在1212附近。淩晨美元走強突破95.5阻力主要是埃文斯鷹派言論的講話下走強,但是美國對俄羅斯的制裁,俄羅斯方面表示,美國提出對俄的新一輪制裁是不可接受的,俄羅斯對美國新一輪制裁采取反制措施,將進一步支撐黃金。日內美國將公布7月CPI數據,如果CPI數據低於市場預期,那麽美元反彈只是曇花一現,反之金價將迎來反彈回升。

  從技術面上來看,日線上的改觀相對來說較為明顯,雖然隔夜未能成功突破1220,但已經成功站上5日均線,從黃金第一次下探到1236為底部到後來下探到1215為底部,每一次反抽基本很少站穩過5日均線上方。但本次卻站上了,這可以說是黃金擺脫困境的第一步,下一步上行應該勢在必行,而且5日均線目前與10日均線之間的距離相差不超過2美金,可謂是最好的機會,一但站上10日均線,5日均線肯定迅速形成上穿,徹底讓黃金獲得穩定的局面,目前布林帶下軌繼續保持向上縮口,布林帶中軌下壓力度放緩,就像是在等待突破的到來,後期只要成功站上布林帶中軌,那麽反攻的步伐就算真正展開了。macd雙線處於0軸下方金叉,穩步向上攀升,紅能逐步放量;sto雙線金叉上行力度已經靠近50軸,就等臨門一腳。綜合日線來看,繼續保持良好的步伐向前邁進。今天重點留意下方1210-1211一線支撐,上方繼續關註1217-1219阻力位。

  4小時來看,昨天黃金基本以布林帶中軌為支撐,向上展開衝擊,但最終還是未能撼動布林帶上軌壓力位,導致黃金再次陷入震蕩之中,但並未進一步下破布林帶中軌,這給多頭上行,再次留下機會。對於今天來說,我們依然需要留意布林帶中軌的支撐,是否繼續以此位支撐向上衝擊呢?目前5日均線由於昨天回調到布林帶中軌收盤,也由支撐轉變為壓力,目前在1213附近與10日均線碰頭,今天這裏需要重點關註。而下方30日均線依然依托布林帶中軌給上行提供支撐。macd雙線金叉上行已經逐步站上0軸,但由於昨天後半夜的回調,紅能依然稍有縮量;sto雙線在靠近80軸附近形成死叉,目前已經延伸到50軸下方,綜合4小時線上來看,如果今天不能堅挺在布林帶中軌上方運行,那麽黃金將再次演變為震蕩,可關註筆者公眾號張沅聰獲取做單方式。

  黃金策略:黃金錯過了昨天最佳的反攻時機,筆者認為今天是否能換回可謂最為關鍵,日內1210可繼續做多,止損1206,目標上看1217-1219,突破此位可作為波段單。

  張沅聰

  2018-8-10

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。