我已授權

註冊

侯文斌:黃金白銀比率的啟示

2018-08-10 10:31:49 和訊網 

  和訊特約

  到今年8月為止,黃金白銀一直讓投資者感到失望。盡管這兩種金屬的貨幣構成仍是實現實質性好轉的主要障礙,但對黃金和白銀比率的考察表明,這兩種金屬的空頭回補反彈可能即將到來。

  本周早些時候,黃金價格跌至2018年的最低水平,這是黃金又一個糟糕的一周。美國股市持續上揚以及經濟前景向好,持續令黃金的中期前景承壓,令黃金投資者對黃金近期反彈前景感到不安。

  盡管一些分析師試圖將加息的威脅作為金價下跌的原因之一,最可能的罪魁禍首是缺乏可持續性的通貨膨脹,而這正是黃金投資者能夠真正投入其中的原因。大宗商品價格缺乏通脹,加之美元走強,仍是金價大幅上漲的最大障礙。

  不過,黃金仍有可能得到期待已久的催化劑,以在夏季結束前支撐金價。這一催化劑很可能是美元中期上行趨勢的暫時逆轉。如果近幾周來對全球貿易的擔憂最終消退,因美元指數將(暫時)失去關鍵支撐,且可能回落,將有利於黃金在夏末/秋季初反彈。

  盡管無論以何種標準衡量,黃金都屬於“超賣”情況,但最近一直缺失的一個因素是白銀價格的相對強勢。過去七周,白銀非但沒有引領黃金市場,反而持續走軟。從歷史上看,白銀價格通常會引領,或者參與黃金價格上漲。但在美國經濟傳出正面消息後,投資者特別回避白銀。黃金/白銀比率在6月中旬觸及年內最低水平,此後已升至79.12。這意味著黃金/白銀比率可能即將再次大幅上升。從歷史上看,黃金/白銀比率高於80.00的水平,往往預示著銀價在短期內會走高。一旦金屬找到觸底點並有理由反彈(即美元走軟),在這種情況下,白銀的表現通常會超過黃金。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《侯文斌:黃金白銀比率的啟示 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。