我已授權

註冊

白銀投資晨報:美指強勢勇冠三軍 白銀多頭一夜回到解放前

2018-08-10 09:06:20 FX168 

  周五(8月10日)亞市盤中,現貨白銀承壓於15.41水平附近,白銀目前的投資熱情較低,盡管銀價周四一度升破了短線的強阻力水平,但是並未引起多頭的興趣。在美元強勢的情況下,白銀反彈的空間極為有限。本交易日,投資者需關註美國CPI數據以及市場避險情緒對美指的影響。

(現貨白銀1小時圖)
(現貨白銀1小時圖)

  技術面分析:

  美元

  美元指數早盤繼續反彈至95.65附近,該水平為2017年7月14日以來的高水平,本交易日將迎來美國CPI數據,市場目前看多美元情緒較強。從技術面來看,如果本交易公布的美國CPI符合或者好於預期,那麽美指有望上探至96心理關口附近。技術指標目前走勢較為積極,因此,只要本交易日美指收於95.35水平上方,那麽將有望繼續衝擊更高水平。

  白銀

  天圖顯示,現貨白銀走勢震蕩現處於15.16-15.66美元這一箱體區間,盡管技術指標走勢有所改善,但是目前整體依舊較疲軟。KD指標目前正在溫和反彈,RSI則繼續震蕩承壓於中軸水平下方,此外,雲圖下行雲也沒有明顯將要收口的跡象,折暗示銀價將繼續維持震蕩趨勢,且存在一定的下行風險。

  4小時圖顯示,現貨白銀再度回落至關鍵趨勢線阻力下方,這暗示白銀短線再度由空頭所主導,銀價目前正在測試50周期以及下行雲先行A線的支撐,有效跌破該水平因為這銀價很有可能或打開進一步下行的空間,此外,KD指標正在加速回落,這進一步鞏固了白銀的短線跌勢。

  操作建議:

  15.44元附近輕倉做空,止損15.50美元,激進投資者可在當前價位輕倉做空,止損15.45。

  基本面利好因素:

  1、道瓊斯工業平均指數收跌69.30點,跌幅0.27%,報25514.45點。標普500指數收跌3.57點,跌幅0.12%,報2854.13點。

  2、美國國務院周三(8月8日)宣布,特朗普政府將根據一項化學和生物戰法對俄羅斯實施制裁。

  3、美國已經重啟對伊朗金融、金屬、礦產、汽車等一系列非能源領域制裁。美國總統特朗普聲稱針對伊朗能源、石油的制裁將於11月5日重啟,不退出伊朗活動者將面臨嚴重後果。

  4、美國7月PPI七個月來首次環比零增長,因商品價格的溫和上漲被服務價格下跌所抵消,但扣除食品、能源和貿易服務的PPI環比繼續上升0.3%,持平於上月增速。

  基本面利空因素:

  1、美國上周首次申請失業救濟人數減少6千人至21.3萬人,市場預期為22萬人。首申失業救濟人數下滑,表明美國就業市場繼續表現良好。

  2、美國6月批發庫存月率終值為0.1%,好於經濟學家預期的0。

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《白銀投資晨報:美指強勢勇冠三軍 白銀多頭一夜回到解放前 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。