我已授權

註冊

連續第30個季度凈買入 央行成為最大黃金多頭

2018-08-10 08:20:35 FX168 

  央行很喜歡黃金,價格不是其考慮的第一要素。

  長期投資者要明白一件事——央行可能會促使黃金價格大漲。

  央行曾經認為只有美元值得持有,然而在08年金融危機以後,這個看法顯然出現了轉變。

  對央行來說波動是不受歡迎的,而黃金作為保值工具顯然非常合適。

  今年第二季央行又買入了89.4噸黃金,而在一季度買入量為193.3噸。

  從更廣的角度看,第二季是央行連續第30個季度凈買入黃金。

  根據國際貨幣基金組織(IMF)的數據,截至一季度末,全球央行外匯儲備總共為11.6萬億美元,其中美元占到6.5萬億。

  有鑒於此,如果央行希望進一步進行分散化,那麽足以對黃金造成巨大的上行壓力。

  當然美國是不會買的,第一是不利於保障美元的地位,第二是美國的黃金儲備夠多了。

  不過其他國家就不一樣了,尤其是新興經濟體。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《連續第30個季度凈買入 央行成為最大黃金多頭 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。