想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

【數據前瞻】油價微升 市場預期上周EIA原油庫存下降

2018-08-08 11:39:53 圖表家 
  周四(8月8日),投資者需關註:10點前後中國7月貿易數據,11:05澳洲聯儲主席洛威講話,22:30美國EIA原油庫存變動。次日淩晨5:00,新西蘭聯儲將公布利率決議。

  澳元

  澳洲聯儲昨日一如預期將利率維持在紀錄低位,其對全球經濟的看法不如之前的樂觀。考慮到有限的薪資增長與溫和的通脹,以及中美貿易戰加劇的可能性,該央行有理由不追隨其他主要央行加息的腳步。

  中國今日將公布7月貿易數據。美國從上個月開始對中國加征進口關稅的影響或從中得到體現,以美元計價的中國出口增速或有所下降。中美貿易關系緊張將限制澳元漲勢。周二美國敲定了第二批價值160億美元的對華產品征稅清單。

  原油

  周二美國石油協會(API)公布的數據顯示,上周美國原油庫存降幅接近預期的兩倍,且美國能源信息署(EIA)在月度短期能源展望報告稱,美國原油產量增長可能進一步放緩。分析師預期周三晚間的EIA數據或顯示上周庫存下降330萬桶左右。在美國重啟對伊朗制裁引發供應擔憂之際,美國原油庫存減少將給原油多頭增添更多信心。

  

【數據前瞻】油價微升,市場預期上周EIA原油庫存下降

  圖為原油4小時走勢,價格現已突破楔形上軌與斐波那契23.6%回調位形成的共振阻力,預計後市將繼續上行。上方阻力見斐波那契38.2%回調位70.09,進一步阻力位見斐波那契50.0%回調位71.07.

  若價格下行,下方支撐位見68.87,進一步支撐位見楔形下軌附近。

  紐元

  新西蘭聯儲周四料將維持利率在1.75%的紀錄低位不變。鑒於企業信心下降,且核心通脹率仍低於央行目標區間中點,以及全球貿易緊張形勢對出口導向型經濟構成的風險,該央行措辭或更加偏向鴿派,並且可能會調降經濟預估,紐元兌美元或承壓走低,但下行空間可能有限。
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《【數據前瞻】油價微升 市場預期上周EIA原油庫存下降 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。