想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

當前周期下 哪類黃金股投資價值更高?

2018-07-24 07:27:05 圖表家 
  就像所有商品那樣,黃金價格表現也具有周期性。當前金價處在2016以來的盤整階段,這可能會令投資者興致缺缺,但這也給投資者提供了一個以更好的價格挑選優勢資產的機會。

  當人們對大宗商品極富興趣時,投機客和投資者會哄擡股價,將估值推升至瘋狂水平。但在買興較低時,總是會有大公司考慮增加他們投資組合的項目。

  對金礦商不利的因素在未來幾年對黃金股投資者來說也許是好事。

  金礦黃金逐步耗盡,礦商們需要補充儲備。他們可能會開啟並購熱潮,購買中小型公司以維持黃金儲量。因為一些大型黃金公司的資源重置成本相當昂貴,收購成本則低得多。此外,許多大型黃金公司的勘探成本也相對較高。

  黃金牛市鼎盛時期,金礦公司的勘探預算較多,就像2011年前後。而在當前階段,勘探預算一直保持穩定。

  與上一個十年相比,本十年黃金公司的勘探預算增加,發現的黃金數量卻越來越少。

  

金價下跌意味著黃金公司的利潤減少,用於項目發展和勘探的資金也將削減。

  金價下跌意味著黃金公司的利潤減少,用於項目發展和勘探的資金也將削減。

  主要黃金生產商的儲備壽命指數在過去十年下降了40%,這不是一件好事。該指數用來預測黃金公司以當前黃金儲量可以持續生產的年數。

  

按照當前水平,平均儲備壽命為16年。但考慮到新礦投入生產,平均壽命可能在10年左右。

  按照當前水平,平均儲備壽命為16年。但考慮到新礦投入生產,平均壽命可能在10年左右。

  讓黃金公司感到不安的另一件事金礦的品位在過去十年顯著下降。

  

當前周期下,哪類黃金股投資價值更高?

  綜上,分析師Marin Katusa認為,

  那些缺乏高品位金礦的公司將被迫建立品位較低的項目,這使得小型生產商或品位較高的發展項目更具價值
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《當前周期下 哪類黃金股投資價值更高? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。