想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

黃金年中“大甩賣” 買還是賣?

2018-07-20 15:54:37 投資家網 
  目測過不了多久,市場上會出現一大波長輩們給孩子囤金條、買金首飾,因為,現在的金價正走在“大甩賣”的路上。

  國際黃金價格在本周二開始直線跳水,暴跌超10美元,接連失守1240、1230美元兩大關口,剛剛又創了個去年7月以來的新低。

  黃金從今年4月中旬剛剛開始出現下跌的時候,本君就發文《亂世藏金?這回懸了!》闡述了今年黃金走勢的主要觀點:

  “不要冒然大量買入黃金,但是你可以做逢低定投,給孩子攢點金條金首飾,但千萬別認為現在買黃金能掙大錢。”

  發文至今,黃金從1360美元附近下跌已經超過140美元,跌幅最高達到了10%。

  到底黃金的甩賣價能低到哪裏?我們現在應該如何操作?

  牽制方:強勢美元

  就近期的走勢來看,導致黃金下跌最直接的原因就是:

  強勢的美元。

  美元指數從今年四月中旬開始出現了新一輪上漲,目前又再次攀升至95美元上方。

  大家可以看一下自今年年初以來黃金與美元/離岸人民幣的反向走勢有多貼合:

眼前美元的強勢又和美國的加息政策有關,今年以來美聯儲已經加息兩次,而從2015年第一次重啟加息至今,美國已經加息了7次。

  眼前美元的強勢又和美國的加息政策有關,今年以來美聯儲已經加息兩次,而從2015年第一次重啟加息至今,美國已經加息了7次。

  最近美聯儲主席鮑先生也表示:

  “鑒於美國就業市場持續走強、通脹率趨近美聯儲目標以及美國經濟增長前景面臨的風險大致平衡,美聯儲認為繼續漸進加息是當前最佳政策路徑。”

  美國還將繼續加息,這無疑對美元來說形成了支撐,而對大黃金則形成了打壓。

  消費端:旺季不旺

  一般來說,黃金的消費需求是有周期的,不出意外話每年的二三季度是黃金消費的淡季,需求會下降。

  但今年這個消費需求的下降比往年來的更早一些,從一季度就開始了:

而第一季度原本應該是消費旺季,卻也“旺季不旺”。

  而第一季度原本應該是消費旺季,卻也“旺季不旺”。

  為何今年的黃金消費需求這麽低迷?

  本君鬥膽斷言,邏輯上可能與高油價和高房價有關。高油價抑制了印度的需求,而高房價抑制了中國的需求。

  黃金需求旺季都不行,更不要說進入淡季了,接下來要指望消費這塊對黃金產生支撐是沒啥希望了。

  技術面:不容樂觀

  從以上基本面來看,黃金短期趨勢都難以走出陰霾,不排除進一步跌到1200美元附近。

  那麽,從理性的技術面來看呢?
從上圖可以看到,黃金日線級別還是下跌趨勢當中,均線系統也是往下壓的,這時候也沒出現止跌信號,趨勢繼續往下走的確實概率更大一些。

  從上圖可以看到,黃金日線級別還是下跌趨勢當中,均線系統也是往下壓的,這時候也沒出現止跌信號,趨勢繼續往下走的確實概率更大一些。

  總體來看,黃金接下來的走勢都不容樂觀。

  接下來如何操作?

  如果你是激進型的看官,可以考慮做空黃金。(會賺錢但要冒風險,保守型的勿碰)

  在國內,黃金的做空工具很多,比股市上的那些所謂的做空要成熟得多。

  如果想直接做空“美元計價”的黃金,在招商、中行有黃金期權或是牛熊證都可以做。

  如果選擇做空“人民幣計價”的黃金,像黃金TD現貨大多數銀行都是有的,10倍杠桿一抓一把。

  對於想做空人民幣金的,本君這裏要再啰嗦一下:

  雖然美元黃金下跌,但是人民幣本身也在下跌,最終以人民幣計價的黃金是不是在下跌就很難說了。

  畢竟美元是黃金的定價貨幣,最終黃金的走勢還是會跟著這個價格走的,只是在人民幣匯率的幹擾下,人民幣黃金波動的節奏會大不相同,波動幅度也會低很多。

  在這個做空的基礎上,還有一個進階的玩法:

  做空美元金的同時等量做多人民幣金。

  這樣的做法相當於做空.人民幣,這種做空.人民幣的做法不受5萬美元限制,你想做多少都行,並且通過杠桿的計算,還能略微放大本金,在毛爺爺走弱的趨勢裏,不失為一個冒險者的好去處。

  而保守型的看官,逢低定投的時候請嚴格控制倉位!

  每次只允許定量購買,比如每次10克,不能多買。兩次操作之間,黃金價格起碼要變動1元以上,不能連續交易。

  學會在漲漲跌跌裏穩住自己的心態,千萬不能著急,靜待花開!

  但你如果沒有堅持定投三年以上的決心,那麽就別瞎摻和了。

  對於黃金,本君始終堅持長期作為理財資產的一種配置,但浮躁的人註定都與它無緣。

  最後風險提示:

  市場有風險,入市需謹慎,以上建議僅供參考。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《黃金年中“大甩賣” 買還是賣? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。