想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

黃力晨:貿易戰再加碼 黃金承壓面臨整理格局

2018-07-12 17:22:55 和訊名家 

  本周黃金表現再次低迷,周初反彈受阻後,金價持續下挫,一度跌至1240美元附近,逼近年內低點。黃力晨認為,中美貿易戰再次加碼,黃金再次遭到市場集中拋售,同時美元加速回流美國提振美元,成為本周金價下跌的主要原因,這也是此前金價一路下跌,刷新年內低點的主要原因。周三亞市早盤,特朗普新關稅的消息引發股市、商品期貨大跌,不過黃金表現相對堅挺,僅小幅下挫,不過在美盤階段,黃金補跌,市場消息對黃金的打壓全面爆發,金價回落10美元。周四黃金企穩後有所反彈,不過在目前貿易憂慮高漲的情況下,預計很難出現大幅反彈,金價有望再次低位整理。

  本周黃金的回落走勢表明,中美貿易衝突未取得實質性改善前,黃金市場上的空頭力量仍將占據主導地位。根據美國貿易代表辦公室在華盛頓時間7月10日發表的聲明,特朗普政府發布了一份針對中國2000億美元商品加增關稅的計劃,目標產品清單涉及服裝、電視零件和冰箱,加征的關稅約為10%。這份計劃不會立即生效,將在8月20日至8月23日舉行聽證會,並可能在8月30日公眾咨詢結束後生效。特朗普還揚言,美國最終可能對超過5000億美元的中國商品加征關稅,大概是去年美國從中國進口的總額。新的關稅清單擴大了兩國貿易爭端的商品類型,這意味著中美雙方貿易戰開始進入一個新的階段。

  早些時候,針對貿易戰對黃金的影響,我曾在《黃力晨:美元再次走強 黃金持續新低》一文裏專門闡明。在全球貿易局勢緊張的大背景下,新興市場更加脆弱,而當前美元處於上升周期,新興市場國家為維持本國貨幣穩定,不得不拋售黃金外匯儲備以及美元儲備,黃金被市場拋棄,而美元回流美國,提振美元匯率,與此同時,市場避險資金也在拋售黃金資產,選擇更高收益的美元資產,因美國經濟表現強勁,美市場在全球貿易爭端中更加看好美國,這些因素共同的作用下,導致了黃金目前疲軟的局面。

  黃金從技術面上看,周線上,金價眼布林帶下軌向下運行,均線指標空頭排列,5日均線形成主要壓力,STO超賣區下拐,有形成死叉跡象,MACD死叉,綠色能量柱持續放量,整體上黃金走勢依舊顯弱,最新策略分析可以關註筆者公眾號黃力晨。日線上,布林帶開始縮口,金價接連跌破5日均線、10日均線,布林帶中軌形成主要壓力,STO死叉,MACD有死叉跡象,紅色能量柱衰減趨近零軸,需要註意的是RSI在接近超賣區開始上拐,說明盡管黃金走勢偏弱,但下行阻力開始增強。綜合來看,黃力晨認為黃金受貿易戰再加碼影響,整體趨勢將繼續顯弱,短期走勢下行阻力有所爭強,但反彈略顯乏力,預計將維持低位整理。

  黃金做單策略:1240附近做多,1237附近加倉一次,止損1234,目標看1246附近;1246附近做空,1249附近加倉一次,止損1252,目標看1240附近(日內短線)

    本文首發於微信公眾號:黃力晨。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《黃力晨:貿易戰再加碼 黃金承壓面臨整理格局 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。