我已授權

註冊

王璽敬:7.12黃金或跌後重生 依舊看好上方空間

2018-07-12 15:30:41 和訊網 

  和訊特約

  隔夜美元指數飆升,主要因美聯儲強勁的加息預期,2年期美債收益率現升至2.57%水平附近,此外,避險升溫也是美元走強的因素之一,2018年,美元再度獲得避險投資的追捧成為今年最佳的避險資產。不過,需要註意的是,10年期美債收益率逐步下降,現交投2.84%水平,這暗示市場可能對美國的通脹以及經濟存在擔憂,這可能成為限制美指漲幅的因素。

  黃金昨日走了延續回撤,美元低位反彈導致黃金受壓回落,貿易口水戰依舊在進行,美元高位徘徊,黃金衝高回落二次下探,黃金的二次下探能不能守住低點形成底部和反轉,接下來兩天將是關鍵。對於黃金中期的思路,已經講過多次,貿易戰影響全球經濟,股市暴跌,美元雖沒跌,但也沒有大漲,而黃金忽視了避險功能,弱勢下行,不太正常。美聯儲加息後,黃金衝高轉跌,這和以往的加息本身就不同,而貿易戰及全球股市暴跌,以及中東地區不太平導致油價飆漲,但由於貿易戰拖累全球經濟,繼而再導致油價下跌。黃金本該凸顯避險功能。油價暴跌是對經濟下行預期最直接的表現,但黃金並沒有因經濟風險而上漲。目前的市場,就處在矛盾交織中運行。綜合分析,筆者V辛2053178338認為,黃金目前的下跌就是假跌,空間不會太大,底部必然不會太遠,1250下方對黃金低多抄底的思路不要改變。

  日圖大陰線回吐此前反彈空間,此次觸碰是第二次觸及,若能啟穩收官周線,則會做成短線雙底反彈,當然周線要到明天收盤確認,可以先看日線圖的收盤,支撐強度有效的話,日線應該收盤在1238上方,即使可能會虛破,但收盤是決定有效破位的關鍵,收在1238之上,看雙底回升。四小時重新回吐至低位確認低點,同樣一旦1238-1240支撐有效回穩,頸線1265則是判定雙底成立的標準,目前測底當中,亞盤急跌不追空,留意下探回升,短線圖看似弱勢,但反轉起來也是比較快的,既然再次測試關鍵支撐,同樣可博弈一次中短線多單。行情瞬息萬變,及時的指導可關註筆者王璽敬獲取。

  從短期小時線走勢來看,探底回升走勢之後,下個小時收陽的機會比較大,果然符合預期走勢,今日1247很關鍵,亞歐盤如若突破1247,站穩的話,美盤回撤就要多一次,這就是交易中經常說的,亞歐盤震蕩上行破前期高點站穩,回撤就要多一次,短期均線指標MA5明顯上穿MA10日均線位於0軸上方運行,配合附圖指標MACD金叉持續放量,小時線看好震蕩上行走勢,綜合近期走勢來看,依舊看好上方利潤空間,日內操作建議低多為主,高空為輔。行情瞬息萬變,及時的指導可關註筆者王璽敬獲取。

  7.12黃金操作建議:

  #1、回落1240一線進場做多,止損4美元,目標看1250一線,破位可中長線持有;

  #2、不破1253一線輕倉做空,止損3.5美元,目標看1247一線。

  國際白銀方面,昨日日線收大陰線,有破位前期低點一線走勢的跡象,日線上依然偏弱運行,操作上還是要繼續找點做空;4小時破位前期低點,短線白銀偏弱運行,短線指標運行在低位,有反彈的需求,反彈高位在考慮空,日內上方關註15.95一線壓制,下方關註16.6一線支撐。

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《王璽敬:7.12黃金或跌後重生 依舊看好上方空間 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。