想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

段戊:7.12黃金開始底部醞釀 短線做空仍不變

2018-07-12 13:16:45 和訊名家 
  周三(7月11日)因美國通脹數據強於預期,並且美國威脅對額外2000億美元中國商品征收關稅,推動資金流向避險美元,美元強勢反彈,金價承壓下跌。加拿大央行宣布加息,加元短線走強,但在強勁美元的影響下,加元以及眾非美貨幣全線收跌。風險事件上,特朗普雖然與中興通訊(000063,股吧)簽訂協議,即罰款10億美元另繳納4億美元進托管賬戶後,解除禁令,不過其仍威脅稱,如不改革貿易政策,美國可能采取WTO框架外的行動。但是本輪黃金顯露商品屬性遭到血洗。

  周三(7月11日),美國6月PPI表現亮眼強化了美聯儲加息預期,倫敦金慘遭血洗,盤中暴跌超10美元,最低觸及1241.86美元/盎司。周四(7月12日)亞盤時段,倫敦金於1240上方窄幅震蕩,小幅回調。晚間美國CPI數據將出爐,這也是本周最為重要的經濟指標,若表現強勁,有助於提升美聯儲年內再多次加息的預期,從而推動美元進一步走高。

  黃金:在經歷了20美金的反彈之後,黃金還是回歸了二次空頭的行情。一路的陰跌走勢讓人防不勝防,近期的行情走勢較為反復,短線上一直都是不破關鍵壓力位之後的下跌,此前預計黃金還會有一次測試下方1238支撐的可能,目前已經快到了,而且按照這樣的走勢也有可能跌破。後續思路文章每日更新,大家可關註公眾號段戊查看。當前先不管日內是否能下探破位,短線順勢幹空依舊沒有問題。

  有些事情經歷的時候可能會比較煎熬,但是若幹年以後你會發現其實很簡單。舉個例子:好比去年12月的加息行情,1236直接的築底反轉,毫無回調的碎陽慢漲行情,你一直不敢激進做多,結果錯過利潤。而目前也是一樣,行情一路下跌,而你的想法是跌了這麽久了應該要開始漲了。這本來就是一個錯誤的想法,有問題微信duanwu6358聯系。我還是那句話,順勢操作,不要隨意的猜測行情的底部,空頭趨勢順勢做空,一定比你逆勢抄底得到的多。

  不要管黃金能跌到哪去,什麽樣的行情我們做什麽樣的單子,短線跟隨波段操作,中線把握好趨勢。黃金近期再次出現下跌,不過對於黃金我個人看法還是一個二次下來測試底部的過程,此輪黃金的下跌已經130個點左右了,繼續大跌的可能性較小,中線思路來看,目前是黃金一個底部醞釀的過程,但是短線幹空思路依舊不變。

就今天的操作來看,昨日黃金毫無反彈的下跌,晚間橫盤走勢收尾,今天繼續幹空沒有問題,上方1266-1257下行趨勢阻力位在1248附近,那麽今日在此下方看空,而目前黃金的支撐位置在去年12月加息反轉的低點1236位置。現在還有一定的距離,如果真的到達此位置,下方1236重要支撐位置,依舊可以考慮多一次,博弈一次雙底,做好風控即可。
  就今天的操作來看,昨日黃金毫無反彈的下跌,晚間橫盤走勢收尾,今天繼續幹空沒有問題,上方1266-1257下行趨勢阻力位在1248附近,那麽今日在此下方看空,而目前黃金的支撐位置在去年12月加息反轉的低點1236位置。現在還有一定的距離,如果真的到達此位置,下方1236重要支撐位置,依舊可以考慮多一次,博弈一次雙底,做好風控即可。

  黃金操作建議:

  1.反彈1244-45空,止損1249,目標1238

  2.下方1235-36多,止損1231,目標1242,達到1242位置,可以留有一定倉位博弈一次中線,目標1320  

    本文首發於微信公眾號:段戊分析師。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《段戊:7.12黃金開始底部醞釀 短線做空仍不變 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。