我已授權

註冊

工行北分:貴金屬及商品市場交易策略

2018-07-12 10:40:29 和訊網 

  和訊特約

  一、貴金屬市場

  黃金

  周三,黃金下跌1.09%,收報1241.76美元/盎司。昨日觀點認為“新征稅清單出臺後,按照近期運行邏輯,至少近幾個交易日美元可能會受到支撐,其它品種給會再次被打壓。但是由於有兩個月的緩衝期,市場最後將其解讀為貿易戰升級還是仍然在和談框架內可能存在爭議。另外考慮到美元指數向上突破關鍵阻力位較為困難的問題,當下美元指數未必會走得特別強。周三這一交易日美元指數的表現將為接下來一個月徹底定調。只要美元指數表現不算太強,黃金和白銀多頭就可以繼續放心持有。”

  周三美元指數上漲0.55%,漲幅並不算小,市場非常明確地將其解讀為貿易戰升級。盡管特斯拉在上海建廠,中興通訊(000063,股吧)制裁正式暫緩其實釋放了積極的信號,但市場第一時間的應激反應還是比較激烈的,黃金的反應比美元要大,直接到達了關鍵支撐位。如果目前支撐位跌破,後市走勢是非常危險的。

  不過通常這種通過近三年時間建立的支撐位不會輕易跌破,就本交易日而言,金銀反彈的可能性大於下跌。收盤後,我們可以根據金銀的反彈幅度確定後市交易策略。

  白銀

  白銀周三下跌1.7%,收報15.74美元/盎司。白銀與黃金一樣跌至關鍵支撐位。後市策略與黃金一致,根據今日能否收回大部分跌幅來決定後市的操作策略。

  二、商品市場

  原油

  周三,布倫特原油大跌5.46美元(6.9%),收報每桶73.40美元;美國原油下挫3.73美元(5%),收報每桶70.38美元。美中貿易緊張局勢升級和利比亞港口將重新開放的消息產生供應增加而需求減少的預期,引發市場恐慌。此前策略“在基本面近期整體對於原油並不算有利的情況下,多頭仍暫時不建議介入,等待出現大幅下跌或者突破前期高點後再進行考慮。”被證明有效,在如此大的跌幅出現後,可以考慮介入多頭。布倫特原油73-74美元之間是一個可以考慮的位置,如果謹慎一些等待油價到達70美元左右時再行開倉。

  銅

  周三,倫敦金屬交易所(LME)指標期銅下跌2.9%,收報6,145美元。此前觀點談到“由於前一輪銅的跌幅過大,在美元調整的情況下近期銅有望向50日均線的方向反彈。長期由於經濟危機和金融危機漸近,仍然不能看好。近幾個交易日由於中美貿易戰繼續升溫,銅價可能繼續受到打壓。”比較符合市場情況,不過如果今天美元立即轉弱,接下來可能會有幅度可觀的反彈。

  大豆

  芝加哥期貨交易所(CBOT)大豆期貨周三繼續受中美貿易戰影響下跌。CBOT-8月大豆期貨觸及合約低位,收跌22-3/4美分,報每蒲式耳8.33美元;8月豆粕合約收跌1.7美元,報每短噸330.5美元;8月豆油合約BOQ8下跌0.56美分,報28.43美分。

  北京分行交易室

  趙弋飛

  2018-07-12

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《工行北分:貴金屬及商品市場交易策略》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。