想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

萬東晨:貿易戰升級美指獲益 黃金承壓弱勢下行再探1238

2018-07-12 10:36:14 和訊網 

  和訊特約

  周三(7月11日)因美國通脹數據強於預期,並且美國威脅對額外2000億美元中國商品征收關稅,推動資金流向避險美元,美元強勢反彈,金價承壓下跌。加拿大央行宣布加息,加元短線走強,但在強勁美元的影響下,加元以及眾非美貨幣全線收跌。但因諸多新興市場國家央行為維穩匯市,導致境外美元大量回流美國進而提振美元匯率,金價遂在貿易摩擦浪潮中不漲反跌。

  現貨黃金本周以來的走勢表明,空頭力量仍然占據市場主導地位,金價短線築底過程宣告失敗,自二季度伊始開始的下跌浪潮仍會在今年夏季延續下去。美國特朗普政府周二在對中國的貿易戰加碼,稱美方將對另外2000億美元從中國進口的商品加征10%的關稅。美國政府官員表示,新的征稅商品清單將有兩個月的公開意見征求期,之後才會敲定該清單。特朗普政府發布了一份涉及廣泛的擬加稅中國商品清單,其中包括數百種食品以及煙草、煤炭、化學制品、輪胎、貓狗糧和包括電視機元件在內的消費電子產品。特朗普還揚言,美國最終可能對超過5000億美元的中國商品加征關稅,大概是去年美國從中國進口的總額。該消息讓美中貿易戰憂慮重返聚光燈下。而短短幾天前美國政府才對340億美元的中國商品加征25%的關稅,中國政府立即還以顏色,對同等金額的美國商品加征同樣幅度的關稅。

  筆者萬東晨認為,近期美元升值浪潮,令諸多新興市場國家央行在捍衛本幣匯率時,不得不拋售美元來維穩匯市,導致大量境外美元回流美國,提振了美元匯率,這也可能是金價在貿易摩擦浪潮中不漲反跌的誘因。黃金價格短線走勢低迷,而在美聯儲繼續加息的預期下,至少在2018年底之前,金價仍缺少足夠的上行空間。全球貿易局勢緊張,加上美國健康的基本面狀況,可能繼續支撐美元從中受益。長期來看,全球貿易戰若持續發酵,最終將對主要經濟體的增長前景造成持續負面效果,由此引發的諸如通脹加劇恐慌情緒將最終在中長期重新利多黃金市場。如果貿易爭端引發對於美聯儲將不得不減少或停止加息的擔憂,那麽美元可能會走弱。

  從技術面上來看,昨日黃金表現繼續低迷,自早間開盤受阻1256一線後,隨後受消息面影響閃崩跌回1250關口,在小幅反彈後美盤又開始下跌,可謂是黃金跌勢洶湧,一度跌破1247隔日低點至1240關口,日內跌勢比較大,開盤起跌,跌幅達到15個點,最終飽滿大陰收尾,短期內多頭翻身的機會不大。且K線形態目前呈現下跌吞沒態勢,目前大勢依舊空頭氛圍濃重。日線上大陰收尾,徹底跌破1250大關,並且空頭回歸跌至1240關口瓦解了多頭反彈態勢,有望繼續下行測試1238支撐,局勢上顯得岌岌可危,反彈已經被告一段落。5、10日均線好不容易形成的金叉勢頭已經扭轉成了死叉向下壓制1250關口,MACD紅柱能出現縮量有望轉綠柱能再次放量,局勢上多頭不容樂觀,反彈甚是無力。不過布林帶下軌出現了向上縮口運行1236位置,緩解了下跌空間。四小時方面自衝高1266受阻回落,開始下行走低,一度跌破1250至當前1240附近,當前金價的超跌,也使得技術指標和均線紛紛偏離,而且價格也觸及布林帶下軌,所以價格有回調的需求,但是這並不是給我們去布局多單的機會,反而是進一步的去試探下方1238一線是否是大級別回調的底部。所以短線的操作萬東晨認為依舊維持一個反彈做空的原則,上方的話關註1245/48阻力即可,下方重點關註布林帶下軌和前期低點構築的支撐帶1240-1238。

  綜合來看,淩晨持續弱勢下行,接下來就看1238低點得失,雖然就目前局勢來看存在跌破下行的可能,但畢竟是關鍵支撐位還需謹慎對待。空頭趨勢沒有結束,抄底純粹屬於主觀意識行為,完全按照技術分析來做是不應該抄底,繼續順勢做空才符合當前局勢。低位追空也存在一定風險,此前已經說過1238低點支撐的重要性,保守可以先觀望,上方阻力關註下行趨勢線壓力位在1247附近,如果亞盤反彈在此之下布局空單。行情瞬息萬變,對進場點位把控不到位,做單不理想,有套單的朋友,可關註筆者萬東晨獲取策略,文章具有時效性,更多實時建議,筆者實盤中給出。

  日內黃金操作策略:

  1.1245一線空單進場,止損1248上方,下看1240-38;迅速下破關鍵支撐可追1233;

  2.下方再次試探1236-1238前期雙底支撐不破,反手多單進場,回看1245一線;

  文:萬東晨

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《萬東晨:貿易戰升級美指獲益 黃金承壓弱勢下行再探1238 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。