想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

美國加稅戲碼成黃金五指山 美國PPI月率再給致命一擊

2018-07-12 10:33:07 和訊網 

  周三,美國加稅戲碼為中美關系再加冰,不過黃金顯然如此前般被當成大宗商品對待,與大宗商品一同下跌,此外,昨日美國PPI數據也為黃金下跌起了催化作用。

  今日,現貨黃金開盤報1241.97美元/盎司;截至發稿,暫報1243.77美元/盎司。

美國加稅中國強力回擊 黃金被當大宗商品對待承壓較重
美國加稅中國強力回擊 黃金被當大宗商品對待承壓較重

  美國貿易代表辦公室於華盛頓時間7月10日發表聲明,特朗普政府發布了一份針對中國2000億美元商品加增關稅的計劃。

  昨日,中國商務部新聞發言人就美方公布擬對華2000億美元輸美產品加征關稅清單發表談話稱:美方以加速升級的方式公布征稅清單,是完全不可接受的,我們對此表示嚴正抗議。美方的行為正在傷害中國,傷害全世界,也正在傷害其自身,這種失去理性的行為是不得人心的。

  中方對美方的行為感到震驚,為了維護國家核心利益和人民根本利益,中國政府將一如既往,不得不作出必要反制。

  貿易緊張局勢,打壓金屬市場,截至收盤,滬鋅主力合約1809開盤跌超5%,盤中兩度下封跌停板,收盤跌5.58%。滬銅收跌3.4%,一度跌近5%。滬鉛跌2.63%,盤中一度跌超3%。滬鎳跌超2%。滬鋁跌1.2%。  而黃金同樣悲催,被看著是大宗商品而非避險資產,市場更多地選擇了美元作為避險工具。

美國6月PPI月率好於預期 黃金承受致命一擊
美國6月PPI月率好於預期 黃金承受致命一擊

  周三8:30,美國公布6月PPI月率後,再此催化劑作用下,黃金壓力爆發,晚間金價一路下滑。

  數據顯示:美國6月PPI月率為0.3%,高於預期值0.2%。  路透評美國PPI數據:美國6月PPI月率略高於預期,PPI年率則錄得六年半以來最高水平,主要受益於汽油價格上揚,服務業和機動車的成本也有所上漲。在就業市場增長趨緩的情況下,物價指數仍然走高,表明勞動力市場接近充分就業。

美國加稅戲碼成黃金五指山 美國PPI月率再給致命一擊!

  後市展望:

  Fxempire分析師Christopher Lewis認為,黃金最終將會找到買家來進一步走高,但需要指出的是,近期金價已經跌至關鍵上升趨勢線下方。話雖如此,在短期內對黃金並不那麽有信心,因為我是黃金長線者。

  ING分析師Oliver Nugent指出,黃金期權在走高,這意味著人們在押註金價將上漲。這表明了黃金市場有不少積極情緒,但資金仍然在觀望狀態中。

  來源:第一黃金網

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《美國加稅戲碼成黃金五指山 美國PPI月率再給致命一擊》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。