想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

“黑色星期三”除了美元全部遭血洗 黃金何以淪為避險界恥辱?

2018-07-12 08:11:51 金十數據  沒發現內容

  昨日全球市場競相比慘,匯市、股市、商品市場無一幸免,唯美元高歌猛進。兩大央行出手歐元加元齊上演倒V反轉,黃金淪為避險界“恥辱”被指與這個原因有關,油價狂瀉背後究竟發生了什麽?

  貴金屬:美宣布對華2000億美元征稅清單全球市場巨震 黃金淪為避險界“恥辱”

  周三(7月11日)因中美貿易摩擦升級,全球市場全線大跌:匯市、股市、商品市場幾乎“無一幸免”,只有美元反彈。現貨黃金大幅下跌,跌破1250後逼近1240關口。截止收盤,期金收跌1.11%,報1241.8美元/盎司;期銀收跌1.65%,報15.83美元/盎司。

  

  據報道,7月10日,美國貿易代表辦公室公布對額外2000億美元中國輸美產品加征10%關稅的清單。中國商務部發言人、外交部發言人都對此做出回應:將作出必要反制!因避險情緒升溫,歐美股市集體下跌,大宗商品遭血洗,但黃金未能從中受益。

  黃金被看作大宗商品而非避險資產,市場更多地選擇了美元作為避險工具。這對黃金十分不利。另有分析稱,近期美元掀起升值浪潮,令諸多新興市場國家央行在捍衛本幣匯率時,不得不拋售美元來維穩匯市,導致大量境外美元回流美國,提振了美元匯率,金價遂在貿易摩擦浪潮中不漲反跌。

  美國勞工部周三公布數據顯示,美國6月PPI同比增長3.4%,高於預期和前值3.1%,創2011年11月來最大增幅;6月PPI環比 0.3%,較前值 0.5%有所放緩,但高於預期 0.2%。PPI超出預期或意味著周四公布的CPI也會較為強勁。數據公布後,美元、美債收益率走高。

  市場繼續關註特朗普的歐洲之行。他昨日在北約峰會開出“第一炮”,稱德國俄羅斯的“俘虜”,以德國支持俄羅斯北溪-2輸氣管道為由對其展開“攻擊”。他還要求北約國家立即增加防務開支。分析師認為,美國實際上試圖借助此次峰會來對歐盟施壓,從而使自己在貿易談判中處於相對有利的位置。

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《“黑色星期三”除了美元全部遭血洗 黃金何以淪為避險界恥辱?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。