想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

黃力晨:黃金整體仍顯弱勢 將繼續維持築底整理

2018-07-11 17:24:00 和訊名家 

  黃金在本周陷入洗盤行情,周一金價衝高回落,周二金價探底回升,市場主力資金幹擾黃金短期走勢的趨向十分明顯,目前看,黃力晨認為黃金整體走勢仍維持築底震蕩運行。周三亞市早盤,黃金短線下挫,一度跌破1250美元支撐,隨後金價企穩反彈,不過反彈力度略顯乏力,短期走勢維持窄幅震蕩。除了黃金,同一時間段,商品期貨普遍下跌,股市也未能幸免,滬深兩市跌幅接近2%,恒生指數下跌2.3%,日經指數跌幅接近2%。市場在周三再次上演了6月份普遍下跌的戲碼,彼時中美貿易衝突再次升級,股市跳水,至今仍未見起色,黃金大跌,目前仍在低位震蕩,本次市場大跌的罪魁禍首,依舊是中美貿易戰再加碼,不過相對上次來說,市場免疫力有所增強,特別是黃金,跌幅相對有限,隨著價格向上反彈,目前僅下挫3美元。

  消息顯示,根據美國貿易代表辦公室在華盛頓時間7月10日發表的聲明,特朗普政府發布了一份針對中國2000億美元商品加增關稅的計劃,目標產品清單涉及服裝、電視零件和冰箱,加征的關稅約為10%。這份計劃不會立即生效,將在8月20日至8月23日舉行聽證會,並可能在8月30日公眾咨詢結束後生效。新的關稅清單擴大了兩國貿易爭端的商品類型,這意味著中美雙方貿易戰開始進入一個新的階段。貿易衝突對市場的影響還在持續,後市我們將繼續保持關註。

  貿易衝突推高市場避險情緒,但黃金未能從中受益,此間原因我在早些時候的文章《黃力晨:美元再次走強 黃金持續新低》裏已經闡明,黃金此前不斷刷新低點,原因有三:

  其一,美國經濟表現強勢,最近公布的數據顯示美國勞動力市場趨緊,失業率、工資增速續創今年最佳表現,美聯儲最新的貨幣政策聲明暗示下半年通脹可能保持在2%以上,同時最新的點陣圖顯示美聯儲預期年內可能一共加息四次,美聯儲加速升息的預期得到強化,而其他與美元直接掛鉤的貨幣,其國家貨幣政策落後美聯儲加息步伐,這使得高收益的美元更加受到資本追逐,同時黃金是美元計價的,過高的美元使得持有黃金的成本增加,兩者相比,顯然市場更加樂意持有美元。

  其二,美元持續走強,吸引大量投機性資金湧入,資金回流美國,這導致新興市場開始失血,因早前大多數國家都是在較低匯率借入美元進行投資,但當蜜月發展期過後投資泡沫破裂,最終的結果是當地貨幣快速貶值,為維持本國貨幣,配置有黃金儲備的國家,拋售黃金外匯儲備成為支撐本國貨幣的首選手段。黃金作為避險資產,是國家資產配置的重要一環,但是最近一段時間,全球股市、匯市雙雙大跌,這使得黃金遭到集體拋售,反而成為最不受待見的資產。

  其三,全球貿易緊張局勢不斷加劇,但市場並未選擇買入黃金達到避險目的,反而是美元、美債成為首選資產,這也是黃力晨此前一段時間多次提到的,同類資產優勝劣汰,美元掠奪了黃金作為避險資產的果實,這是近期黃金大跌最主要的原因。目前市場顯現的趨勢是,未來縱使貿易戰升溫資金也不會關照黃金,但美國方面示弱引起的避險情緒衰退卻會使得黃金下跌。

  黃金目前仍處於短期築底過程中,整體走勢上的反轉信號仍需進一步確認。從技術面上看,周線上,均線指標空頭排列,5日均線形成主要壓力,金價沿布林帶下軌向下運行,STO超賣區形成金叉,但上漲信號較弱,MACD依舊死叉,綠色能量柱放量,整體上黃金走勢依舊顯弱,最新策略分析可以關註筆者公眾號黃力晨。日線上,周一金價衝高回落後,金價短期延續跌勢,接連下破5日均線與10日均線,STO高位死叉,上方顯示強壓,MACD金叉,紅色能量柱放量,但反彈信號較弱。綜合來看,黃力晨認為黃金整體走勢仍顯弱勢,短期走勢同樣略顯疲軟,但下行空間有限,預計黃金將繼續維持築底整理。

  黃金做單策略:1250-1248一線做多,止損3個點,目標依次看1255-1258(日內短線)

    本文首發於微信公眾號:黃力晨。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《黃力晨:黃金整體仍顯弱勢 將繼續維持築底整理 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。