想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

彭金誠:黃金探低是表面 實質多頭在醞釀

2018-07-11 16:10:14 和訊網 

  和訊特約

  周一白盤黃金慢漲觸及1265高點,美盤承壓回撤收於1257附近,周二白盤黃金慢跌觸及1247低點,美盤觸低反彈收於1255附近,從這樣的走勢中我們可以看到,兩個交易日雖然不同方向,卻有著相同的走勢。而這種情況意味著什麽呢?彭金誠認為就是市場在洗盤,當大多數人都認為行情還是下跌趨勢,紛紛加入空頭行列之時,再上演多頭反轉,令看空者的空單套牢於最低點。當然,這不是無理之說,因為一方面是前兩個交易日,以及今早盤黃金的走勢基本相同;另一方面是如果空頭真的有意再探低點支撐,那麽昨日盤下跌後,多頭就不會有較強的反彈;還有一點就是,如果昨日盤的反彈僅是修正,那麽今早盤的急速下跌就應該具備直接下破昨日1247低點的動能,可目前行情依舊運行1250之上。所以,結合上述三點,我認為黃金表面的下跌恐怕是誘導,實際是為了多頭更好的上行突破。

  技術面上,昨日日線錄得一根長下影線陰柱,與周一盤的倒垂陽形成明顯的風車線組合形態,這也是典型的洗盤信號,不過無論如何洗盤,都難以改變黃金上漲的格局。雖然,當前金價還運行短期均線下方,但經過隔夜的探低回升後,目前MA5和MA10日均線呈現走平,未構成反向阻力,加之布林下軌也開始縮口,如此就降低了行情繼續下跌的可能,所以,關註彭金誠認為日線應維持看漲思路。不過,日內要重點關註布林中軌顯示的1262一線,這裏是金價承壓1265高點回落下來的延伸阻力,多頭只要突破此處,見到1270將會輕而易舉。

  再看4小時圖,早盤金價急跌錄得實體部分較長的陰柱,不僅打亂了昨日反彈的節奏,同時也令價格運行各周期均線下方,不過,好在短期均線下行勢能不強,且依舊維持上行通道之中,加之近期行情反復,短期均線未能展現出明顯的壓制或支撐,所以,4小時級別看似弱勢,卻不建議追空,反而結合當前行情的特性與實際走勢,我更傾向於布局多單。

  綜合而言,早間急跌勿要被嚇住,黃金仍要保持看漲思路不變。對於日內操作,上方重點關註1262一線壓制,只要多頭突破這裏,上方必將見到1270一線,甚至更高,而經過昨日與今早的下探之後,關註彭金誠預計上破之期將會很快到來。下方支撐先關註昨日低點1247一線,其次重點關註1236強支撐,依托這兩處都將是做多的好機會。總之在沒有重大利空影響的前提下,金價再次開啟單邊下跌走勢的概率會很小,漲,將會是接下來黃金走勢的主題。

  黃金部分操作點位

  持有早間1250附近多單,止損1247,目標上看1260-1262一線,破位再看1270附近

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《彭金誠:黃金探低是表面 實質多頭在醞釀 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。