我已授權

註冊

曹向陽:黃金整理蓄勢待反彈 原油高位承壓將回調

2018-07-11 10:54:47 和訊網 

  和訊特約

  高點突破未能站穩,承壓下探再度走低,沒有勢能上的支撐,回撤調整勢在必行。昨日黃金市場自1260關口展開回撤,盤中跌破1250後觸低1247美元止跌,後夜雖有一定反彈,但價格並未收高,導致今早間空頭下探至1249美元,接近昨日盤低點位置,不過早間盤的下探難破位一定要警惕出現多頭拉升。

  就在上周五,美國宣布對中國出口商品加征關稅還不到一周的時間內,昨日特朗普政府再度表示將推進向中國2000億美元商品加征關稅的計劃,並發布了目標產品清單。此消息一出,日元發揮避險屬性隨即大漲,美股,日韓股市紛紛下跌,滬深兩市也是深受其害早盤均跌超2%。

  近期的貿易爭端問題雖愈演愈烈,但對於黃金市場的提振有限,不過隨著局勢的擴大,不排除黃金借此迎來反彈,至少當前的低位讓其空頭已無優勢。上周五金價觸低後於周尾時段企穩,微漲後給予多頭一定信心,眼下若能再度收復且站穩至1260關口上方,金價多頭進一步延漲擺脫弱勢將是順理成章。

  

  黃金:先跌後漲,日線收陰,價格維持在短期均線上方,其他各周期均線呈空頭排列,短周期指標下行,MACD雙線初步金叉,需勢能指引,日線方面趨弱的同時謹慎看跌,尤其是早間率先走低後未能跌破位,防止企穩後的多頭拉升。

  4小時上,昨日價格下探後收過1250上方,當然1260阻力也是有效,今早間回撤後錄得實體部分較長的陰住,價格維持各周期均線下方,短周期指標下行勢能不明顯,看似弱勢中不宜去追空。既然是震蕩走勢,或是前低支撐有效,盤中反復糾結也不要過度看空,因為空間尚不支持,所以今日盤操作我認為可在1250上方找尋做多,再看多頭對1260高點的突破。

  

  原油:持續高位整理,偏強也難上破,昨日盤油價也是多頭先行反彈,但高點未能觸及上破,後夜回撤價格雖錄得74附近,但今早間空頭還是走出了一波回撤。日線方面來看,短期均線初步死叉,各周期均線上揚勢能不足,短周期指標自高下行,與之K線基本配合到位,日線再不過的情況下勢必要展開回調。

  4小時上,今早間價格下探後錄得下影線不是很長的實體陰住,且實體部分有效下穿各周期均線下方,布林整體延展走平,短周期指標開始下探,結合早間的下探收陰以及周期指標的指向來看,空頭較為占優。既然技術上已發生改變,操作上理應及時調整,前高難破,回撤修復,交易自保持高空看跌。

  黃金策略:

  1:1250做多,止損1245,目標1260

  原油策略:

  1:74做空,止損74.5,目標73

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《曹向陽:黃金整理蓄勢待反彈 原油高位承壓將回調》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。