想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

經紀商:鉑金價格走軟可能意味著供應減少

2018-07-10 07:35:39 FX168 

  大宗商品經紀商SP Angel在周一(7月9日)發布的報告中表示,上周鉑金價格下跌至九年來的低點,可能導致礦山供應減少。分析師指出,全球第二大生產商Impala Platinum Holdings Ltd.在2018年上半年裁員2500人,虧損可能還會進一步擴大。 SP Angel表示,截至3月份,勒斯滕堡礦區的10個豎井中只有3個獲利。

  SP Angel稱 “Implats不僅僅面臨這個問題,估計該行業超過一半的產量無利可圖。競爭對手Lonmin Plc在三年內削減了12,600個工作崗位,其未來取決於與Sibanye Gold Ltd.達成合並協議的快速批準。”分析師指出,由於需求減少,鉑金價格自2011年高峰以來下降了一半以上,金用於抑制柴油車汙染的措施減弱,部分原因是歐洲車輛銷售放緩。

  SP Angel稱“由於市場擔心隨著貿易緊張局勢的升級,工業需求可能受到抑制,金屬的拋售今年已經加快,”SP Angel表示。分析師後來補充說:“由於需求前景仍然有限,價格下跌正在擠壓高成本礦工,一些供應將需要去除。”

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《經紀商:鉑金價格走軟可能意味著供應減少 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。