想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

段戊:7.9黃金行情走勢分析及操作建議

2018-07-09 13:01:58 和訊名家 
  投資是長期與短期的平衡,也是自己與市場間的平衡,還是預期與現實的平衡。從微觀一點講,投資亦是數據與感知的平衡,是絕對和相對的平衡。當然,投資還是多頭與空頭的平衡,是風險與收益的平衡,更是堅守與放棄之間的平衡。投資是一門平衡的藝術,懂得了權衡與取舍,才算成熟,才不為固執所累。

  剛剛過去的一周,現貨黃金主要呈現探底回升的走勢,主要是金價美國獨立日前跌至重要支撐位附近出現了一些空頭的回補,另外,美元指數的回調也給金價反彈提供了機會,但黃金ETF持倉的持續下降仍給黃金後市蒙上陰影。相對而已,本周的美聯儲會議紀要、非農就業報告和國際貿易摩問題卻沒有令金價產生太大的反應。在避險功能有所減弱後,金價後市走勢可能更多的依賴於美聯儲加息預期的變化。

  7月9日至13日當周,多項重磅事件將接連來襲。美國將公布CPI、PPI等重磅數據,料對匯市、金市構成衝擊。全球央行方面,本周加拿大央行將公布利率決議,利率期貨市場定價顯示本次加拿大央行加息概率高達80%以上。在市場普遍預計加拿大央行將會加息的前提下,如果加銀意外沒有加息或釋放鴿派言論,或反而對加元構成打壓。此外,本周還有包括美聯儲主席鮑威爾在內的多位美聯儲官員講話,此外歐洲央行也將公布6月會議紀要,需密切關註央行方面措辭會否會有重要變化。

  黃金:黃金上漲的表現差強人意,在悄無聲息的1238附近止跌後,並沒有直接展開多頭走勢,多次試探上方1261位置不能有效突破,換了個區間走震蕩。而本周將是決定黃金多空的一周,我的周評文章就有說過,本周重點考慮的事情就是,黃金是二次探底1236的前期點位,還是在震蕩修正之後直接反彈的問題。

  其實在段戊看來黃金繼續大跌的可能性不大,因為盤中已經形成了一個見底的過程,雖然漲幅不大,但是下跌力度完全已經喪失掉了,自從2016年年初1050見底以來,兩年的時間,黃金見底從來都未出現過回撤和二次測試的情況,按照以往的規律來看,本次出現二次回踩的幾率也不是太大。世界杯或多或少對行情有點影響,此前文章有說過黃金的上漲可能要等待7月中旬,也就是世界杯結束,而目前依舊維持這個觀點,投資朋友們只需要等待時間去驗證即可。

對於今天的行情而言,近期的行情短線走勢就是一個特點,無論多空都是延續性差,短線上面極大概率就是突破1260之後換一個震蕩區間,上方關註1265的壓制。今日早盤直接上漲,看似周五非農遲後的爆發,今天1253-54之上看漲黃金,上方反彈1265附近依舊可空,周初先看黃金的震蕩為主,操作上段戊建議高空低多。
  對於今天的行情而言,近期的行情短線走勢就是一個特點,無論多空都是延續性差,短線上面極大概率就是突破1260之後換一個震蕩區間,上方關註1265的壓制。今日早盤直接上漲,看似周五非農遲後的爆發,今天1253-54之上看漲黃金,上方反彈1265附近依舊可空,周初先看黃金的震蕩為主,操作上段戊建議高空低多。

  黃金操作建議:

  1.回落1255多,止損1250,目標1263一線

  2.上方1265空,止損1270,目標1260位置

    本文首發於微信公眾號:段戊分析師。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《段戊:7.9黃金行情走勢分析及操作建議 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。