想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

原油技術分析:特朗普又給原油“下絆子” 油價短線回落風險加劇

2018-07-05 09:55:41 FX168 

   周四(7月5日)亞市盤中,美國元原油短線持續回落,現交投於74美元/桶整數關下方。油價在大漲後漲勢暫停,特朗普不斷施壓OPEC,希望OPEC能夠降低油價,且沙特也表示準備在必要時動用閑置產能,這使得油價的上漲趨勢遭到阻礙。本交易日將公布美國EIA原油庫存數據,投資者需保持警惕。

(美國原油1小時圖)
(美國原油1小時圖)

  美國總統特朗普周三再次發表推特向OPEC施壓。他表示,處於壟斷地位的OPEC必須記住,汽油價格在上漲,他們並沒有行動起來幫忙。OPEC除了推高油價別無所長,“現在該下調價格了!”

  技術面解析:

  天圖顯示,油價本周走勢較為震蕩,因美國持續施壓OPEC。油價在高位震蕩且錄得較長的上影線和下影線,暗示多空爭奪激烈,目前油價交投於74美元下方,且RSI有自超買水平溫和回落跡象,這使得油價的中線漲勢前景受到了一定的破壞。現在的關鍵在於OPEC是否有足夠的限制產能來完成特朗普“要求”的200萬桶/日的產量。

  4小時圖顯示,油價的反彈勢頭遭到破壞,目前油價正在測試雲圖基準線的支撐,如有跌破該支撐的話,那麽油價短線將有更大的下跌空間。此外,技術指標也開始逐漸轉為消極,RSI持續震蕩回落,不過,目前仍交投於中軸上方,不過MACD顯示下行動能仍較為強勁,因此油價短線有繼續走低的趨勢。

  日內觀點:看跌

  周內觀點:震蕩下行

  關鍵阻力:75.20、76.65、77.81

  關鍵支撐:73.04、72.18、71.00

  校對:TIER

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《原油技術分析:特朗普又給原油“下絆子” 油價短線回落風險加...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。