我已授權

註冊

劉智辛:美元暫退黃金猛漲跟進 原油下行多頭是否敗退

2018-07-04 17:04:21 和訊網 

  和訊特約

  原油方面,由於石油輸出國組織(OPEC)實施減產協議,以及OPEC成員國委內瑞拉經濟崩潰,原油供應未能趕上需求的不斷上升。OPEC與以俄羅斯為首的非OPEC國家同意減產180萬桶/日,但因委內瑞拉原油產量快速下降及成本較高的產能關閉,減產執行率大幅超過預期。美國重啟對伊朗的制裁可能導致全球原油供應再減少100萬桶/日。這就是為何,盡管OPEC在6月底會議上同意將石油產量提高60萬桶/日,油價還是上漲的原因。敘利亞和利比亞不間斷的衝突,以及中東大國沙特和伊朗之間持續的代理人戰爭可能造成石油市場供應進一步吃緊,這也幫助削弱了OPEC近期產量增長的影響。

  周二(7月3日)14:00金價就開起了單邊暴漲行情,截至次日淩晨累計拉升近20美元,這期間並沒有消息面引發避險、恐慌情緒的發生,所以劉智辛更願意看成是技術性的修正。美元指數的疲軟也是黃金走強的契機,考慮到美國獨立日假期臨近,市場出現了一些空單的獲利了結和低位投機買盤,這給金價上漲火上澆油。在ADP和非農數據來臨前,美元指數缺乏持續上攻的動能。盡管經濟刺激項目大概率推動美國經濟增長超過其它國家,多家機構、大佬對預測其二季度金增速超4%,對比如歐銀在6月利率決議中卻是下調今年GDP從2.4%到2.1%。

  原油行情解析

  周三(7月4日)亞洲時段,原油因特朗普政府對伊朗的制約,促進當前原油呈震蕩下行的態勢持續向下運行,隔夜原油一度上破至75美元大關創下近幾年新高。目前原油交投於73.78美元附近,日內高點和低點於74.90美元和73.58美元附近。

  原油就從目前的四小時線來看當前布林帶呈上行趨勢放量運行,k線運行在中軌上方。早間在亞盤時段的行情走勢中原油整體呈震蕩下行的態勢發散放量。早間上方在觸及日內高點74.90附近後開始向下回落。在午間歐盤前夕下行勢能開始增強,最低運行至73.58附近。當前均線指標呈空頭勢能持續向下放量運行。MACD綠色動能柱持續增強放量。RSI和KDJ呈空頭態勢向下發散放量運行;從小時線來看當前布林帶呈開口向下的態勢放量運行,k線運行在中軌下方。當前在歐盤前夕小時線周期的k線形態呈圓弧頂的態勢向下放量運行,下方在觸及日內低點73.58附近後開始回升上行。當前均線指標呈的下行勢能開始減弱向上。MACD的空頭勢能稍有減弱。RSI和KDJ呈三線向上的多頭態勢發散放量。就當前的技術指標和社會動態來看劉智辛認為雖然昨夜市場出現了一些獲利了結,油價一度跳水逾2美元,但隨後快速回升,伊朗局勢依然給油價提供支撐,API原油庫存的大幅下降也令市場對供給短缺有所擔憂,短線油價仍偏向高位震蕩或小幅上攻;但也需要提防震蕩築頂的可能性。在短線的操作上還是按照早間給出的建議短周期內可以選擇逢高做空,就當前的趨勢看還是以回落做多為主。同時上方註意關註74.25-74.90區間內的壓力作用,下方註意關註72.80-73.65區間內的支撐。

  美原油操作建議:

  74.70-74.80一線做空,止損75.10,止盈74.20-74.00一線

  73.20-73.30一線做多,止損73.00,止盈73.70-73.80一線

  現貨黃金解析

  周三(7月4日)亞洲時段,黃金開盤後扶搖直上,多頭強勢格局不改。昨日在觸及到下行通道底部,布林線下軌、斐波那契關鍵調整三重支撐位置後,金價出現技術性反彈。目前黃金交投於1257美元附近,日內高點和低點於1261美元和1252美元附近。

  黃金就從目前的四小時線來看當前布林帶呈開口向上的態勢放量運行,k線運行在上軌下方。早間在黃金在開盤後出現一波強勢向上放量運行,隨後開始回落下行。在歐盤前夕上方再度上行至當前高點1261附近。當前均線指標呈多頭勢能向上放量運行。MACD的多頭勢能稍有減弱下行。RSI和KDJ呈三線拐頭向下的態勢發散放量;從小時線來看當前布林帶呈上行趨勢發散放量,k線運行在中軌和上軌之間。早間黃金在開盤後持續上揚,在午間歐盤後上方觸及到日內高點1261附近後開始回落向下放量運行。當前均線指標呈空頭態勢向下放量運行。MACD紅色動能柱開始減弱0軸上方的死叉即將形成向下發散放量。RSI和KDJ呈空頭勢能向下放量運行。就當前的技術指標和社會動態來看劉智辛認為當前美元指數和美債收益率的下跌給金價在重要支撐位附近的反彈提供了機會,K線出現看漲吞,短線金價仍有一定的反彈空間;不過,恰逢美國假期,市場還將關註本周的非農就業報告,可能會令交投受到一些限制。而且,黃金ETF持倉持續下降,暗示中線下行風險仍未完全緩解。在操作上還是按照早間給出的建議短期內可以選擇回落做多,就當前的趨勢看還是應當選擇逢高做空。同時上方註意關註1259-1264區間內的壓力作用,下方註意關註1249-1254區間內的支撐。

  現貨黃金操作建議:

  1250-1252一線做多,止損1248,止盈1258-1260一線

  1263-1265一線做空,止損1267,止盈1258-1256一線

  作者觀點不代表和訊立場

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《劉智辛:美元暫退黃金猛漲跟進 原油下行多頭是否敗退 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。