我已授權

註冊

黃力晨:從技術面看,黃金下行接近歷史重要支撐位置

2018-07-02 18:29:11 和訊名家 
  上周五金價衝高回落,黃力晨認為低位買盤資金雖然對黃金形成支撐,但趨勢上的弱勢令漲勢不能持久。本周開盤,金價延續上周回落走勢,偏弱震蕩,表現相對股市略顯平淡。自從中美貿易衝突再次升級以來,全球股市表現一直萎靡不振,周一A股再次跌穿2800點,刷新近兩年來低點,在市場對貿易戰影響經濟發展的擔憂背景下,這樣持續低迷的情況可能將繼續保持,央行6月降準對股市的利好影響極其有限,至於國家隊是否會會出來救市,仍需期待。

  股市表現低迷,黃金自然也不會好到哪裏去。自從中美貿易衝突再次升級(美朝峰會後),黃金已經大跌接近55美元,上周金價刷新年內低點1245美元後,目前價格雖然暫時企穩,但仍沒有表現出明顯的反彈信號,黃力晨認為,金價在下跌之後的低位整理,是就此築底,還是重演此前的下跌中繼平臺,還需要觀察本周後面幾個交易日的走勢情況,特別是本周將有非農數據公布,從周三到周五黃金將會進入非農行情,市場的焦點也集中在此,而周二市場提前休市,這可能導致本周前兩個交易日市場波動較小。

黃力晨:從技術面看,黃金下行接近歷史重要支撐位置
  整體趨勢上,黃金本輪下跌,最低點1245美元,已經接近黃金1122-1366上漲階段黃金分割0.5位置1244附近,目前已經表現出了一定的支撐力度,這是黃金在2016年大跌後,自美聯儲最近第二次加息開始上漲的牛市行情,貫穿2017年全年,直到今年上半年黃金開始區間寬幅震蕩行情,同時黃金最近的一次大漲,始於去年12月低點1236美元,黃金經過一個輪回再次接近這裏。黃金在2015年美聯儲加息後,結束了長達5年的熊市,並開啟第一輪上漲的牛市行情,將黃金兩輪上漲的低點連接可以發現,本次金價下跌已經接近連接線上的延長線上,這也是黃金從2015年大反轉以來的最後一道上漲趨勢線,支撐力度將會更強。

  短期走勢上,黃金上周五止跌企穩,1245美元附近表現出一定支撐,金價反彈在日線5日均線位置受阻回落,仍延續一貫的弱勢行情,未能取得有效突破,即黃金自6月14日大跌以來,一直處於5日均線下方運行,均線指標目前仍空頭排列,STO運行至超賣區域走平,體現在走勢上表現出極弱行情,RSI下行處於超賣區域,表現同樣弱勢,MACD死叉,綠色能量柱放量增大,空頭依舊占據優勢,最新建議可以關註筆者公眾號黃力晨。四小時圖上,金價止跌後布林帶下軌在1246附近走平,布林帶上軌加速向下貼近,短期走勢空間收窄,STO死叉接近超賣區域,短期走勢偏弱。綜合來看,黃力晨認為黃金走勢短期偏弱震蕩,整體趨勢下行,但下行空間開始有限,黃金有望迎來反轉。

  黃金做單策略:1247附近做多,止損3個點,目標看1252附近;1253附近做空,止損3個點,目標看1248附近(日內短線)

    本文首發於微信公眾號:黃力晨。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《黃力晨:從技術面看,黃金下行接近歷史重要支撐位置 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。