想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

兩張好圖——黃金牛市的最重要指標已經出現

2018-07-02 11:07:26 FX168 

   金價目前交投於年內低位附近,上周最低觸及1245美元/盎司水平。不過,隨著金價持續回落,實物黃金的需求開始逐步提升,這對絕望中的金價來說是一個好消息,不過,也僅僅只是千裏送鵝毛而已。分析師指出,黃金牛市的關鍵信號已經逐步顯露。

  印度黃金批發商表示,在金價下跌後,金飾需求開始增加,不過目前依然在黃金貼水的狀態中。

  不過,分析師表示,亞洲其它地區的黃金需求依舊不溫不火,因投資者還在觀察金價是否會進一步下跌,除非金價能夠保持在1240美元上方,否則黃金仍可能會有進一步下行的空間。

  目前,空頭依舊占據絕對優勢,美元和美債本月已經取代了“避風港”得角色,只要貿易戰的威脅存在,那麽美元將很可能繼續保持強勢。

  盡管黃金依舊存在諸多不利的因素,但是分析師表示,對黃金牛市來說,最重要的一個信號已經出現!

  通常,在黃金牛市中,黃金礦商股票的表現要領先於黃金,對黃金來說,這就相當於是一個領先指標,如同小非農ADP以及非農數據。

  從下圖中的礦業股票(GDX)與黃金(GLD)比較可以看出,GDX在3月份觸底,此後GDX的表現超越了GLD。目前該指標已經在4月份升破了50日均線的阻力。目前該指標有望守穩200日均線。

(GDX與GLD走勢)
(GDX與GLD走勢)

  高盛商品現貨指數(GNX)顯示,當GNX開始反彈的時候,金價也通常處於反彈中。目前GNX處於反彈趨勢中,但是黃金卻的反彈趨勢遲遲未現,暗示金價這一波下跌周期已經過頭了。

(高盛商品現貨指數(GNX)和黃金走勢)
(高盛商品現貨指數(GNX)和黃金走勢)

  校對:TIER

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《兩張好圖——黃金牛市的最重要指標已經出現》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。