想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

金甲蟲先行 金價逆襲就看今晚

2018-06-13 17:31:25 匯通網 

  北京時間周四(6月14日)淩晨2點,FOMC將公布利率決議,市場靜待方向選擇,從市場預期看,加息只是一個導火索而已,對黃金而言屬於利空出盡,靴子落地,但我們更需要去關註,本次加息之後年內的加息次數,如年內繼續保持加息4次,則很大程度上會提振美元,則對黃金來講是不利的,而我們從目前金價的反應上看,仍舊處於區間震蕩之內,但震蕩幅度越來越小,今天市場將給出明確的方向。

  而從主觀的判斷上來講,金價反彈的概率偏大,這裏我們先看一下黃金價格的領先指標,金甲蟲指數(該指數集中了美國16家最重要的大金礦公司)目前已經由連續的震蕩築底之後站上短期均線,且有觸碰長期均線形成多頭的趨勢,而在過去一周,其穩定程度高於黃金,因此我們判斷短期黃金或將給出反彈行情。

金甲蟲先行 金價逆襲就看今晚

我們再來看一下
金甲蟲與黃金價格的一年疊加圖

  

金甲蟲先行 金價逆襲就看今晚

  由上圖我們可以看出,金甲蟲指數明顯築底之後有向上攻擊的苗頭,而金價表現明顯滯後。

  再來看下美元指數:

金甲蟲先行 金價逆襲就看今晚

  日線級別連續調整之後目前處於下跌N字形第二次反抽,不難發現一段下跌的開始最終的結束應該是反抽之後的另一段下跌而不是上漲,因此這裏需要關註,美元指數是否在94至94.3一線選擇拐頭向下。

  最後我們看一下目前黃金的技術分析:

金甲蟲先行 金價逆襲就看今晚

  日線級別處於下跌通道之後,而下沿在1280一線,上方中軸線在1312一線,因此今晚應以下沿和中軸作為重要參照,一旦接近下沿,則可能會得到相對較大的支撐而反彈,假設先觸碰中軸線則可能會有較為快速的回落去測試1293至1295一線。目前風險事件來臨,降低持倉,等待關鍵位置的交易機會為首選。

  匯通學院講師 陸晅

(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《金甲蟲先行 金價逆襲就看今晚 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。