想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

黃金走勢過於沈悶 季節性規律暗示無聊局面將很快打破

2018-06-13 17:27:19 圖表家 
  過去幾周,美國挑起全球貿易戰的擔憂,意大利組建民粹主義政府,新興市場陷入又一輪危機,以及通脹上升,這一系列因素本應使得貴金屬市場風生水起,然而,並沒有。貴金屬依然受制於季節性因素。

  從近幾年的表現來看,黃金傾向於從每年年初(下圖箭頭標註)或12月初開始上漲。這種季節性強勢歸因於亞洲人對婚禮和豐收的期待所帶來的買盤。

  

黃金走勢過於沈悶,季節性規律暗示無聊局面將很快打破

  2014年之前的模式則略有不同。Casey Research的圖表顯示,

  1975-2013年期間,平均而言,9月黃金漲幅最大,其次是1月,暗示8月做多黃金至少會獲得短期收益

  。這也意味著黃金不久後就能擺脫夏季沈悶的表現。

  
分析師John Rubino認為,如果第二種模式重現,則意味著投資者無需等待太久,頂多三個月就能收獲巨大回報。

  分析師John Rubino認為,如果第二種模式重現,則意味著投資者無需等待太久,頂多三個月就能收獲巨大回報。
(責任編輯:劉小滿 HF108)
看全文
想了解更多關於《黃金走勢過於沈悶 季節性規律暗示無聊局面將很快打破 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。