想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

為什麽10000美元黃金的世界不是你所想的那樣

2018-06-13 07:27:47 和訊網 

  作者:艾維·吉爾伯特2018年6月7日 覃維桓 譯

  近7年來,我一直積極參與與投資機會有關的在線社區。事實上,我的第一篇關於特定資產的公開文章是在2011夏天,當我呼籲黃金見頂時,大多數人都確信我們將很容易超過2000美元。不過,我的預期是,1915美元區段可能會給這場反彈加上一個上限,盡管當時我們在黃金市場上經歷了一次拋物線式的反彈。而且,正如我們現在知道的,在我呼籲見頂一個月後,黃金價格達到了1921美元。

  從那時起,我不僅寫了幾百篇公共文章,而且我可能已經閱讀了遠超過5倍於此的各種金融市場的文章。

  有一件事一直縈繞在我的腦海裏,那就是市場很少像大多數人期望的那樣發展。事實上,大多數人仍然相信黃金是股市波動的避風港。雖然我試圖用市場歷史中的事實來消除這個觀點,但許多人仍然堅守這一謬論。

  在我過去7年公開發表文章的同時,我註意到的另一個謬誤是,如果黃金真的回升到5000美元或更高,那麽世界很可能將處於糟糕的狀態。事實上,許多人甚至說,一個人不會希望生活在一個金價到10000美元的世界裏。我剛剛在Doug Eberhardt最近寫的一篇文章中再次看到了這一點。

  所以,讓我們更深入地探討這一推理過程。

  在20年前黃金價格在300美元左右的時候,很多人都說,不想生活在金價在1000到2000美元的時期內。換言之,他們假設黃金價格明顯高昂會表明世界處於混亂狀態。

  對我們這些在過去10年生活過來的人來說,我們看到黃金從300美元上漲,幾乎達到2000美元。而且,現在的黃金價格是20年前的4倍,我們可以證明,世界還沒有完結。此外,對於那些真正關註的人來說,從2002年到2011年大部分時間黃金的反彈是伴隨著股市從2002年到2007年的反彈。

  當現在金價徘徊在1300美元附近,這仍然是2002年300美元的4倍以上時,我沒有聽到任何人抱怨我們現在生活在一個毀滅性的時期。

  最後,我想很多投資者都有一些關於黃金的概念和它所代表的東西。事實上,許多人幾乎持這種觀點是宗教性的。然而,由於這些觀點大多是基於徹頭徹尾的謬誤,人們可能想簡單地將黃金視為另一種資產類別,而不是將一些與我們生活的時代有關通貨膨脹的錯誤觀念納入其中。

  如果你分析黃金作為資產類別將做什麽,那麽你將做好你的投資。如果你從情感的角度或不是基於事實的角度來看待黃金,那麽從長遠來看,這可能會損害你的投資回報。請記住,2011年大部分市場是如何看待黃金的,並確信金價會反彈到2000美元以上。還記得當時,大多數人認為重訪1000美元簡直荒謬可笑嗎?

  雖然我仍然保持著我們正處於金屬市場的數十年牛市中的預期,但我並不認為世界會終結。我也不因整個市場所持有的共同觀點而買進,正如市場上大多數人相信某些事情會發生一樣,它很少會變成那樣。雖然在未來20年裏,我肯定會看到我們的股票市場經歷一些非常艱難的時期,但我不認為股市會重返2009年的低點,而在未來的幾十年裏,我確實會看到金屬市場的顯著高漲。

  這是需要思考的事情。

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《為什麽10000美元黃金的世界不是你所想的那樣》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。