我已授權

註冊

美聯儲會議這兩大焦點恐引爆市場 黃金將迎來重大突破?

2018-06-13 07:24:26 FX168 

  在金價接近1,300美元/盎司的情況下,貴金屬市場正聚焦於美聯儲在新聞發布會上的措辭。該發布會定於周三美聯儲做出利率決定後立即舉行。

  “貴金屬方面,市場肯定會關註聯邦公開市場委員會的決定,人們普遍預期鮑威爾主席將啟動今年的第二次加息,但接下來的新聞發布會可能會成為主要的事件,”道明證券大宗商品策略師Ryan McKay在周一(6月11日)發表的一份報告中表示。

  McKay支出,監控的主要焦點是美聯儲的語氣和其對通脹的看法。

  他表示:“溫和的語氣或對通脹過度的任何暗示,都可能會讓貴金屬投機者重新回歸。”

  根據Kitco全球貿易主管Peter Hug,市場已經消化了周三很可能加息的可能性,美聯儲主席鮑威爾的新聞發布會的措辭正占據舞臺中央。

  “市場將分析滑翔軌跡上的措辭。隨著最近意大利債券市場的動蕩和歐盟內部的其他問題,美聯儲很可能會發出在今年夏天暫停的信號,而中期選舉可能會讓他們推遲到12月,"Hug周二在Kitco.com上寫道。

  “如果美聯儲不意外展現出更強硬的立場,我們預計聲明前會出現一些疲軟,可能會出現膝跳反應走低,隨後小幅反彈。金價繼續受到1,287-1,307美元的限制,但我們懷疑這一區間將在本周被收復。"他補充道。