想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

美聯儲會議這兩大焦點恐引爆市場 黃金將迎來重大突破?

2018-06-13 07:24:26 FX168 

  在金價接近1,300美元/盎司的情況下,貴金屬市場正聚焦於美聯儲在新聞發布會上的措辭。該發布會定於周三美聯儲做出利率決定後立即舉行。

  “貴金屬方面,市場肯定會關註聯邦公開市場委員會的決定,人們普遍預期鮑威爾主席將啟動今年的第二次加息,但接下來的新聞發布會可能會成為主要的事件,”道明證券大宗商品策略師Ryan McKay在周一(6月11日)發表的一份報告中表示。

  McKay支出,監控的主要焦點是美聯儲的語氣和其對通脹的看法。

  他表示:“溫和的語氣或對通脹過度的任何暗示,都可能會讓貴金屬投機者重新回歸。”

  根據Kitco全球貿易主管Peter Hug,市場已經消化了周三很可能加息的可能性,美聯儲主席鮑威爾的新聞發布會的措辭正占據舞臺中央。

  “市場將分析滑翔軌跡上的措辭。隨著最近意大利債券市場的動蕩和歐盟內部的其他問題,美聯儲很可能會發出在今年夏天暫停的信號,而中期選舉可能會讓他們推遲到12月,"Hug周二在Kitco.com上寫道。

  “如果美聯儲不意外展現出更強硬的立場,我們預計聲明前會出現一些疲軟,可能會出現膝跳反應走低,隨後小幅反彈。金價繼續受到1,287-1,307美元的限制,但我們懷疑這一區間將在本周被收復。"他補充道。

  荷蘭銀行的經濟學家補充說,投資者需要密切關註美聯儲對經濟預測的總結,並指出對點陣圖的改變即將到來。

  “FOMC幾乎肯定會在本周三將聯邦基金利率目標區間上調25個基點,將上限提高至2%。市場關註的焦點將是:1)經濟預測(SEP)和2)美聯儲主席鮑威爾的新聞發布會,”經濟學家們在周二發布的一份報告中說。

  經濟學家們指出:“對SEP來說,與上次不同的是,我們預計點陣圖不會對今年和明年的進一步加息做出重大調整。但是,考慮到3月份的3-4次加息之間的差距,我們認為這只是一個時間問題——或者更具體地說,是參議院的批準——隨後點陣圖將開始預期今年將加息4次。”

  BubbaTrading.com首席市場策略師Todd'Bubba'Horwitz說,黃金正在等待一種催化劑將價格推高或拉低,並強調美聯儲的聲明有可能引發反彈。

  Horwitz在Kitco.com上發帖稱:“在進行交易時,沒有任何保證,但所有跡象都導致黃金價格上漲。我們相信,走勢會上漲,而底部將會出現。黃金的低點1,281美元似乎是支撐位,我們的首個目標是1,330美元。”

  道明證券補充稱,由於明年美元走弱,金價料將在2019年上漲至1,400美元。

  校對:LINDA

(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《美聯儲會議這兩大焦點恐引爆市場 黃金將迎來重大突破? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。