想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

黃金市場還會繼續底部盤整 處於黎明前的黑暗

2018-06-11 07:29:16 和訊網  覃維桓
  近來金價每況愈下,在過去的7周裏有5周金價是下跌的。在跌破了200天移動平均線每盎司1307美元之後,再次回到了重要關口每盎司1300美元下方。6月1日美國發布的就業數據好於預期,推動金價又向下一步,到每盎司1293美元。

  近來金價走低,主要是因為缺少利好消息,多的是地緣政治緩和、政治衝突下降的消息。而最主要的是6月份美聯儲將再次開會討論貨幣政策。預計在6月12~13日的會議上將再次升息,從而推高美元和美國債券收益率,打壓金價。

  不過,從前幾次美國升息的情況看,往往是升息之前金價下跌;升息過後則常常是雨過天晴,金價回升,甚至走出一波上升行情。

  盡管最近美元走勢強勁,但金價跌幅有限,顯示出下方有強勁的支撐。而從長期看,金價在2013年大幅下跌後,已經在2015年12月見底,到今年6月份正好走出一個頭肩底的完美形態,目前正在構築右肩的最後階段。一旦完成,金價很有可能向上突破,重回牛市。

  黃金市場將要重回牛市的根本原因是美國經濟好轉有限,美元下跌趨勢積重難返。因為美國在政治經濟全球化的過程中,已經把制造業全面推向海外,國內只剩下金融和高科技等行業,難以解決就業、增加薪水等問題。同時政府債務增長過快,在金融危機過後已經翻了一番還多,所以如果升息過快,債務還本付息將成問題。特朗普總統雖然盡力采取各種措施刺激經濟發展,預計也是希望渺茫。至多是在好戰派的裹挾下,發動一場莫名的戰爭,其結果不會太好。

  從長遠看,美國是處在由盛轉衰的過程中,這不是靠哪一個人的努力能夠改變得了的。因為自從美元和黃金脫鉤以來,美元占夠了便宜,用鈔票換東西,靠美元匯率上下波動,到其他國家“剪羊毛”,同時也擴大了債務,終究到了難以維持的地步。而人民幣石油期貨等則敲響了石油美元的喪鐘。這是不可抗拒的自然規律。但是另一方面,美元依舊是世界上最重要的儲備貨幣,美國依然保持世界第一的政治、經濟、軍事地位,這就決定了美國衰退的過程需要很長的時間,不可能一蹴而就。

  因此黃金市場還會繼續在底部盤整,等待時機。黑暗終將過去,曙光就在前面。
(責任編輯:方鳳嬌 HF055)
看全文
想了解更多關於《黃金市場還會繼續底部盤整 處於黎明前的黑暗 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。