我已授權

註冊

邱文皓:朝美峰會引避險隱患 黃金需二次下跌打開空間

2018-05-17 07:51:15 和訊名家 
  2018-05-17

  作者 邱文皓

  破位後震蕩,調整在續跌,周二在恐怖數據的刺激下空頭一頓操作直接跌破千三實現破位,但是隔日破位後的延續性並不強,短期震蕩也在情理之中,畢竟周二的下跌過於強勢,短線上指標需要修復,所以現階段並不著急著追求空頭能一氣呵成到達第一目標點位1280,破位後的行情還需要醞釀;隔日黃金再次刷新新低至1286一線,但是新低後不能續勢,所以短期內預計將會圍繞千三關口附近展開整理,但是既然已經形成破位,後續走勢必然還是會以空頭為主,至少個人認為在加息前不要奢望黃金會實現報復性反彈。

  隔日黃金盤初即承壓1296一線回撤,雖然力度不大但最終也還是跌破前日低位創出新低,而隔日在盤初成功布局的1296空單也完美止盈,破位後我們的思路只有一個就是看空,不管現階段是震蕩也好還是反彈修復也好,堅持以高空操作為主,1280是值得我們去堅守的位置,此位置也是前期價格失守千三後需要去測試的支撐位;走勢上黃金在跌破千三後會形成新一輪趨勢,前期區間打破為的就是明確走勢方向發展新趨勢,所以當價格真正在破位後技術層面上需要匹配“破位”並加以呈現。

  消息面上隔日朝鮮叫停原定周三與韓國舉行的高級別磋商會議,並表示如果美國繼續單方面堅持要求朝鮮放棄核計劃,可能要重新考慮與美國舉行峰會的計劃。這也部分打擊了整體市場風險偏好,但影響程度總體不大,金價反彈力度有限。據報道如果華盛頓方面提出對朝鮮實行利比亞式的去核化,美朝峰會以及雙邊關系的命運將顯而易見,如果美國總統特朗普步其前任的後塵,那他仍將是一位失敗的總統。雖然朝鮮再度展現出強硬作風並不讓人感到意外,但朝鮮立場再次變強硬的時點早於預期,這一風險值得關註,如果今後事態繼續往負面方向發展,黃金有望在近期止跌。

  黃金:加息這塊陰雲始終會籠罩在多頭上方,如果近期沒有風險事件刺激但從技術面上而言黃金是很難止跌反彈,趨勢上的破位會延續,加息預期也會在落地前進行提前消化,且消化周期也不是一天兩天,所以整體上黃金明顯空頭占優,雖然目前來看下方空間並未真正有效打開,但一旦在周二的破位下調整修復後,黃金必然會重新開啟拉開下方空間;技術面上日K線隔日錄得低位十字星,周二的大陰後隔日就強調過短線走勢需要調整,所以即便日內反彈也不要感到意外,日線布林帶開口,短周期MA5/MA10二次死叉運行,其余均線也下揚空頭排列;四小時線短線有調整跡象,勢能上也由強轉弱,但整體空頭壓制還是明顯,日內上方關註1296-1298區域阻力,做空的點位選擇建議此區域及上方為主,下方則關註1296一線支撐,日內黃金先看震蕩,操作上關註微信公眾號邱文皓可以高空為主低多為輔。

黃金:盤初若繼續反彈1296一線承壓做空,1298加倉空,止損1302,目標1288;盤初下方首次觸及1287一線做多,止損1282,目標1295。
黃金:盤初若繼續反彈1296一線承壓做空,1298加倉空,止損1302,目標1288;盤初下方首次觸及1287一線做多,止損1282,目標1295。

  原油:數據還是起到了穩定軍心的作用,雖然隔日一度衝高回落,但是價格還是有驚無險的企穩在71關口上方,近期油價對於此位置的爭奪表現激烈,價格也圍繞此位置展開連續的整理,日線上看原油震蕩走勢明顯,連續三個交易錄得高位十字陽星,但是顯然目前油價上漲缺乏動能且表現疲軟,所以短期需要提防價格的回撤,日線整體依舊還是維持多頭走勢不變;四小時布林帶持平,上軌線於下軌線構造良好震蕩通道,短線K線圍繞中軌線震蕩,短周期均線也粘合71.2一線,不過隨著隔夜的反彈,短線價格已經企穩支撐位上方,日內若能有效刷新本周新高並企穩,原油料會重啟漲勢。

原油:日內回踩71.1做多,止損70.6,目標71.8-72。
原油:日內回踩71.1做多,止損70.6,目標71.8-72。

    本文首發於微信公眾號:分析師邱文皓。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《邱文皓:朝美峰會引避險隱患 黃金需二次下跌打開空間 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。